Посоветуйте как лучше назвать тему для диплома

idencial

Одинаковый
Посоветуйте как лучше назвать тему для диплома

Вышел я на финишную прямую и скоро надо будет писать диплом в институте.
Хочу делать CMS, но никак не могу придумать красивое название темы для диплома.
Кафедра у меня АСОИУ (автоматизированные системы обработки информации и управления), а поэтому и тему диплома желательно как-то соотнести с ее профилем.

Я думаю многие из сидящих на данном форуме делали диплом, связанный с PHP и CMS, в частности.
Может кто подскажет как лучше назвать?

Кром

Новичок
Может что нибудь пафосное:

"Методология построения автоматизированных систем на базе отказоустойчивых алгоритмов в динамически изменяемой информационной среде"

idencial

Одинаковый
Тут мне сразу вспомнился анекдот про Василия Ивановича и "нахрена козе баян" =)

На самом деле мне интересно узнать названия тем похожих дипломов.

Хотелось бы что-то типа "Автоматизированная система управления сайтом (ами)".
Здесь хорошо, что с профилем кафедры совпадает, но плохо, что как-то простовато и нет универсальности в названии.

Сейчас стали как-то с предвзятостью относится к дипломам, связаным с Интернетом, т.к члены комиссии думают, что это очередной простенький сайт, поэтому и надо убедить их, что CMS - это некий универсальный инструмент.
А для этого немаловажную роль сыграет название диплома

Ямерт

The Old One
Автоматизированная система управления сайтом
Сейчас стали как-то с предвзятостью относится к дипломам, связаным с Интернетом, т.к члены комиссии думают, что это очередной простенький сайт
И правильно делают, потому что название у твоей работы само наталкивает на ткую мысль :)
Прежде чем думать над названием учти, что рядовое CMS никого не интересует - их хоть пруд пруди. Надо придумать что-то новое - какую-то новую концепцию, новую технологию. Нужно обосновать, ЗАЧЕМ ты начал эту работу, и ЧТО В НЕЙ такого уникального. И название должно это отражать.

kim

Guest
2idencial:
Может имеет смысл это вопрос проработать с руководителем дипломной работы? Все-таки человек ближе к генеральной политике кафедры (надеюсь)...

Грамотно написанная тема - треть работы, грамотно составленное содержание еще треть.

BossHugoBoss

Guest
а я когда учился, то ни один язык программирования в интернет не изучали, хотя это было 4 года назад

idencial

Одинаковый
то ни один язык программирования в интернет не изучали
Так у нас тоже не изучают
Может имеет смысл это вопрос проработать с руководителем дипломной работы
Консультанты с кафедры даже Интернетом пользоваться не умееют на приличном уровне. Так, бездумно тыкают по первой же ссылке.
И правильно делают, потому что название у твоей работы само наталкивает на ткую мысль
Названия еще нет, я и хочу придумать что-то приличное
Прежде чем думать над названием учти, что рядовое CMS никого не интересует - их хоть пруд пруди
Поэтому все-равно каждый пишет свое =)
Надо придумать что-то новое - какую-то новую концепцию, новую технологию.
Я с этим полностью согласен, но
Грамотно написанная тема - треть работы
Они не смогут понять рядовая она или нет, поэтому какая бы замечательная моя CMS не была бы нужно красивое название и грамотная защита.
Я могу придумать что-то совершенно новое, но название будет плохим и мои новые идеи будут никому не нужны.
CMS я делаю прежде всего для себя, поэтому как ее не назови степень ее полезности для меня не изменится.
А вот название я делаю для них =), поэтому и думаю как и что.

idencial

Одинаковый
И правильно делают, потому что название у твоей работы само наталкивает на ткую мысль
Я прихожу к выводу, что тема зачастую не причем
Я тут говорил с преподом с кафедры и он мне сказал, что какой бы замечательный диплом на интернет тематику не был к ним в последнее время относятся как-то предвзято негативно.
Видимо, члены комиссии даже не разбираются в сути вопроса и считают все веб-программирование детскими равлечениями.
Самое интересное, что при этом многие не умеют пользоваться Интернетом =)

Krisha

pain in the neck
когда я защищался у меня был диплом на подобну тему, к сожалению точной темы на память не помню, а диплом валяется где-то на винте в Киеве, поэтому не найду, одно помню точно, когда я придумывал название и пояснил суть преподу тот мне сказал - забыть про слово интернет, все наши преподы знали, что из инета "качивают дипломы" :)

поэтому я переозвучил и тема звучала типа такого:

Разработка информационной системы для управления коммерческой деятельностью предприятия бла бла бла и базами данных бла бла бла на примере программного интерфейса работы с бла бла базами данных и т.д. и т.д. в интранет предприятия.

То есть в теме не было ни слово про интернет, а када спрашивали на чем я писал это всё я сказал - супер пупер связка: Apache+PHP+MySQL :)

P.S. Тогда я пхп еще не знал :)

idencial

Одинаковый
То есть в теме не было ни слово про интернет
Вряд ли у меня будут такие строгие требования =), но надо действительно переиначить CMS.
Причем на данный момент я думаю, что слово интернет можно оставить, а вот слово Сайт нужно убрать обязательно.
Слово САЙТ в понимании наших преподов это что-то простое, т.к большинство знает только слово HTML =), в лучшем случае.

Krisha

pain in the neck
замени сайт на информационный ресурс сети Интернет :)

kim

Guest
Диплом есть работа, подтверждающая твою квалификацю. Поэтому, содержание твоего диплома напрямую зависит от твоей квалификации.

Например, у меня из 100 стр. под практическую часть ("под интернет") отошло около 10 стр, все остальное - математика плюс вода (что бы не было сухо =). То есть сама реализация моего прожекта на apache+php+mysql - это как живое доказательство того, что моя математика работает, не более. Соответственно, на защите я рассказывал про математическую составляющую диплома, а не про то как все классно в инете. Быть может у тебя подобная ситуация?...

p.s. У мну квалификация математика

idencial

Одинаковый
2 kim: А ты что делал? Как звучит тема твоего диплома

Диплом есть работа, подтверждающая твою квалификацю. Поэтому, содержание твоего диплома напрямую зависит от твоей квалификации.
Никто не спорит, но к чему ты это сказал?
Я тут сегодня поговорил с человеком, который защищался на нашей кафедре два года назад и он сказал, что из 50 человек только примерно у 6 был действительно нормальный диплом (что-то работающее).
При этом не только эти 6 получили 5 за диплом.
Т.е оценок хороших было много, и дипломы многие понравились, но большая часть народу просто занималась пустозвонством, т.к на практике ничего не реализовывало.

Зы. Кстати мне также сказали, что на нашей кафедре ни в коем случае нельзя использовать слово управление в теме диплома, т.к главный спец. по управлению - заведующий кафедры и хотя он малый добрый, но может случайно завалить =)
Поэтому "Автоматизированная система управления сайтом" никак не подойдет. Можно оставить только "Автоматизированная система" =)

Ямерт

The Old One
Зы. Кстати мне также сказали, что на нашей кафедре ни в коем случае нельзя использовать слово управление в теме диплома, т.к главный спец. по управлению - заведующий кафедры и хотя он малый добрый, но может случайно завалить =)
Поэтому "Автоматизированная система управления сайтом" никак не подойдет.
Не мондражируй ты так, расслабься :) Хорошо продумай тему, хладнокровно защищайся - и любой злобный препод утрётся, если твоя защита из хорошего кирпича.

XtremallyPurpur

Новичок
Когда у меня был диплом я назвал его так:
"Разработка прикладного программного обеспечения для представления средств информационно-измерительной техники". Это был сайт кафедры информационно-измерительной техники.

Krisha

pain in the neck
2dencial
Ну, от слова управление ты врядли избавишься :)

Правильно Ямерт говорит, выдыхай, никто тебя на защите валить не будет :) Или тебе кровь из носа нужна 5 ?

idencial

Одинаковый
Ну, от слова управление ты врядли избавишься
А надо =)
Правильно Ямерт говорит, выдыхай, никто тебя на защите валить не будет Или тебе кровь из носа нужна 5 ?
Да я и не вздыхаю. =)
5 получить не проблема, просто хочу чтобы тема звучала прилично =)

kim

Guest
Автор оригинала: idencial
2 kim: А ты что делал? Как звучит тема твоего диплома
"Исследование и разработка подсистемы адаптивного тестирования системы дистанционного обучения на основе сетевых технологий", если мне не изменяет память...

По сути возился с IRT("адаптивное тестирование").

Ямерт

The Old One
У меня, кстати сказать, названия дипломов были простые:

"Разработка приложений "клиент-сервер" в среде ОС Linux" (BSc) (К Вэбу это однако не относилось никаким боком),
"Разработка корпоративных порталов" (MSc)

Имхо, название должно быть максимально кратким т чётким, это комиссии понравится. Ко мне, например, вопросов по названию на защите не было, все по содержанию.
А к названию типа
"Исследование и разработка подсистемы адаптивного тестирования системы дистанционного обучения на основе сетевых технологий"
будет куча вопросов к каждому из слов - потому что нормальный человек прочтёт это, и ничего не поймёт. Будь я преподом, я бы подумал, что меня хотят нае.ать, и стал бы валить человека - ибо он слишком умничает :)

Сверху