Посоветуйте книгу по XML.

Zh0rzh

Новичок
Посоветуйте книгу по XML.

Имею пространственное представление о самое технологии XML.
Хотелось бы прочитать книгу(и) в которой понятным языком объяснено что это такое и зачем вообще нужна эта технология.

В форуме есть упоминание книги А.Валикова "Технология XSLT". Достаточно ли будет ее одной и будет ли понятен изложенный в ней материал новичку? Стоит ли искать аналоги зарубежных авторов?

su1d

Старожил PHPClubа
на самом деле я ещё не видел ни одной книги, в которой бы на все 100 освещалась эта технология по сравнению с родными спецификациями W3C.
читайте классиков, ага!

Zh0rzh

Новичок
на самом деле я ещё не видел ни одной книги, в которой бы на все 100 освещалась эта технология по сравнению с родными спецификациями W3C.
100 процентов мне и не требуется. Хотя бы понять что к чему в общих чертах.

su1d, примеры самых зарекомендованных книг сможешь привести?

slach

Новичок
по XSLT только могу Книгу Валикова Рекомендовать ...
а по XML базовые вещи действительно понятны из спецификации

chameleon

Новичок
купи обзорную книжку типа "Освой самостоятельно XML за 21 день" - поможет разобраться в понятиях...после этого бери что посерьезнее... "XSLT" М.Кей - хорошая такая книжка.

neko

tеam neko
xslt by doug tidwell
o'reilly
ещеб он пихал всюду там свою джаву с ксаланом былоб вообще классно

Alexandre

PHPПенсионер
книги А.Валикова "Технология XSLT".
Zh0rzh это самая вразумительная кника из всех, которые я встречал.
я с xml работаю с 2000 года, тогда книг было мало,
те что я прочел - не рекомендую - однозначно!!

Макс

Старожил PHPClub
"XSLT" Майкл Кей , Второе издание
Хороший справочник ИМХО

MVH

Новичок
У меня вопрос к тем, кто прочёл книгу А.Валикова "Технология XSLT". Скажите, а в этой книге освещается вопрос о том, как связка XML+XSLT+PHP может быть алтернативой обычным темплейтам?

Miky

Guest
Автор оригинала: MVH
У меня вопрос к тем, кто прочёл книгу А.Валикова "Технология XSLT". Скажите, а в этой книге освещается вопрос о том, как связка XML+XSLT+PHP может быть алтернативой обычным темплейтам?
Нет, у нее другое назначение, она не ставит целью рассмотреть какое-либо частное применение XSLT, но описывает технологию в общем. Плюс неболшая часть посвящена стандартным решениям, но опять же в довольно абстрактоном виде.

slach

Новичок
нет
в этой книги освещаются приемы работы с XSLT
причем доходчиво и внятно

MVH

Новичок
А немогли бы Вы тогда посоветовать литературу по данному вопросу. Просто я хочу вместо темплейтов для php использовать технологию XML+XSLT+PHP, но материалов на данную тему я что-то не найду. И, ещё, после прочтения книги я смогу разобраться в данной технологии или опять же надо искать отдельную литературу по XML+XSLT+PHP.

MVH

Новичок
Статью прочитал, спасибо.
Но я так толком и не понял как действует данная технология. Немогли бы Вы в двух словах разъяснить мне что на чём пишется, что на чём составляется и в какой последовательности :).
Буду очень признателен.

Сверху