Посоветуйте программу для форматирования

vavr

Новичок
Посоветуйте программу для форматирования

Люди посоветуйте плиз программу для форматирования пхп кода.
Зенд енвайромент умеет это делать, но не все там нравится и вообще на нем перестал работать.
Работаю в phped там в нем есть polystyle - он устраивает всем, но там триал версия и ограничения неустраивают.
Если ктонть знает ченть подобное как polystyle (настраиваемые шаблоны, форматирование целых папок и тд.) то буду очень признателен!

Заранее спасибо.

berkut

Новичок
polystyle оплачивается отдельно от phped, и может работать без phped

ys

отодвинутый новичок
tony2001

А, что-то наподобие консольного indent для php есть?

Sorry, что в чужой теме, но вроде слегка по теме.

vavr

Новичок
Автор оригинала: tony2001
любой нормальный редактор умеет делать autoindent.
если ваш редактор не умеет - http://www.tote-taste.de/X-Project/beautify/
Э... я не совсем нуждаюсь в ауто инденте :) (либо я не правильно вас понял о том что такое индент), точнее это лишь мелкая толика необходимости при форматировании кода.
Есть много всяких других надобностей таких как удаление лишних пробелов, добавление пробелов во всякие места типа if (, форматирование многомерных массивов и тд.

Если ваш редактор все это умеет делать, то скажите что это за редактор :) а на то что вы дали ссылку - мягко говоря не совсем в тему :)

-~{}~ 12.01.08 18:43:

Автор оригинала: Армян
Можно купить PHPEd или скачать кряк если денег жалко :)
phped крякнутый :), а вот к полистайлу нет кряка, во всяком случае я не смог найти.
Неужели эта программа (polystyle) единственная в своем роде?? Хотелось бы попробовать аналоги...

И вообще общий вопрос: кто как справляется с этим (форматирование кода)?
Ведь если писать в комманде, то код не всегда отвечает нормативам и соглашениям по его оформлению (видимо невнимательность и лень в этом виновата :)) ), а читать неотформатированный код - тяжело и неприятно. Вот собсно и вопрос: как люди добрые с этим борятся? вручную править чужой код в 1000 строк не очень хочется...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а что имеется в виду про лишними пробелами?
и в каком месте if нужен пробел? перед скобкой? неужели его наличие или отсутствие настолько затрудняет чтение?

vavr

Новичок
Автор оригинала: *****
и в каком месте if нужен пробел? перед скобкой? неужели его наличие или отсутствие настолько затрудняет чтение?
Если чесно - то да :)

просто по глазам бьет когда весь код проекта написан в одном стиле, а кусок или целый файл написан в другом.
Но тут проблема еще интереснее: мне например приходится писать в двух нотациях (для разных контор), причем коды частенько совпадают :). Тут уж без такой программы совсем не обойтись!

ЗЫ а насчет if - действительно не особо принципиально (как собсно и насчет всех остальных - дело привычки и договоренностей), но если уж есть такие соглашения, то почему бы их не придерживаться... код написанный в одном стиле становится резко читабельней в противовес разностильному.

-~{}~ 12.01.08 20:06:

Автор оригинала: *****
Ну меня например сильно напрягает когда в конце строки есть лишние пробелы (5-6 штук), навигация по такому коду замедляется существенно, трафик опять же :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
кроме автоотступов - ничего реально нужного, одни понты.
ну ищи дальше

berkut

Новичок
вполне нормальные желания. vavr чем не устроил PHP Code Beautifier? заточить легко под любой стиль оформления.

vavr

Новичок
Автор оригинала: berkut
вполне нормальные желания. vavr чем не устроил PHP Code Beautifier? заточить легко под любой стиль оформления.
Насколько я понял это пхп скрипт?
Это не совсем удобно, хотелось бы какойнть консольное хотя бы приложение, а лучше встраиваемое в винду. Про PHP Code Beautifier посмотрю получше, похоже он действительно решает мои проблемы (видимо не разобрался в его назначении сорри), но опять же повторюсь, что скрипт пхповый не очень хочется

berkut

Новичок
vavr а какая нафиг разница? из консоли пехепе скрипт запустить не судьба? напиши батник или пехепе исполняемый - и фиг отличишь от "консольное хотя бы приложение".
вообщем-то и правда,

vavr

Новичок
Автор оригинала: boombick
а что мешает использовать php-скрипт как консольное приложение?
Ничего :)

Просто десктопное прложение более привычно. Не используют же калькулятор на пхп??

Буду искать дальше, но сначала попробую через консоль, если устроит - то все круто!

-~{}~ 13.01.08 13:30:

Тему можно закрыть. PHP Code Beautifier полностью удовлетворил потребности! Хорошо, что в пхпед есть возможность добавления в контекстное меню консольных вызовов :)
Правда немного замороченно (пришлось подключать PEAR), но все же выполняет все что описано выше.

-~{}~ 14.01.08 11:52:

Люди а ктонть знает как настроить на свой лад PHP_Beautifier?
Например не нравится что он массивы форматирует когда они выступауют как параметры функций. Ну и есть еще мелкие вещи. Просидел пол дня так и не смог понять как это сделать по нормальному (особо не меняя кода).

Сверху