Посоветуйте сниффер для SOAP (или хотя бы настраиваемый HTTP)

Krishna

Продался Java
Посоветуйте сниффер для SOAP (или хотя бы настраиваемый HTTP)

Надо разбирать обмен между приложением на Glassfish и GUI на .NET.

Хочется удобный сниффер, по возможности заточенный на отлаживание веб-сервисов, есть ли такие?

Пока приходится использовать TCP/IP Monitor из Eclipse, но он с малым функционалом и юзабилити.

Нужно - бесплатность, возможность фильтровать запросы по регуляркам или ещё каким либо критериям.
В идеале поддержка XML (ну совсем в идеале конкретно SOAP).

Обмен интенсивный, так что примитивными средствами очень тяжело искать нужные запросы и ответы.

Krishna

Продался Java
fixxxer

Что-то больше похоже на общий монитор сетевой низкоуровневой активности, чем сниффер конкретного приложения. Или я чего не понял?

Мне уж хотя бы HTTP сниффер тогда, хоть по урлам конкретного веб-сервиса фильтровать без гемора.

З.Ы. Может быть, мне следует уточнить, что речь может идти не только о чистом сниффере, "подслушивающем" трафик, но и о сниффере-прокси? То есть, я могу клиентом подключиться к нему, а его подключить к серверу (как я щас собственно и делаю).

dimagolov

Новичок
речь может идти не только о чистом сниффере, "подслушивающем" трафик, но и о сниффере-прокси
А почему бы не поставить просто squid и не гонять траф через него?

Krishna

Продался Java
Я чёта похоже невнятно объяснил, что мне надо.
Речь идёт о дебаге, без необходимости править код сервера.
То есть, мне нужна тулза для анализа трафика, навроде FireBug. Только там он встроен в клиент, а я не могу (ну, на самом деле могу, но мне щас сильно не до этого) править ни сервер, ни клиент.
GUI клиент работая с сервером приложений генерит большое количество запросов и иногда даёт неверные результаты. Надо быстро понять кто в этом виноват - сервер или клиент и выявить конкретный ошибочный параметр или ответ метода.

А вы мне Squid, ethereal :)

-~{}~ 07.04.10 23:01:

Ну вы что? Неужели никто например обмен флеша с сервером не мониторил?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ethereal это все умеет. но конечно там разобраться надо, этда.

-~{}~ 07.04.10 23:34:

>>Ну вы что? Неужели никто например обмен флеша с сервером не мониторил?

фи, ну тут и tcpdump'а достаточно )

Fortop

Новичок
Именно для SOAP - впервые слышу.
Есть небольшая консоль в Eclipse для ручной работы с веб-сервисами, но это не сниффер.

А так... Fiddler?

Krishna

Продался Java
Beavis

Платный жеж. У нас тут только лицензионный софт, а на оплату заявку делать похоже целый гемор.

-~{}~ 08.04.10 14:28:

Fortop

Похоже, Фиддлер подойдет, спс :)

Beavis

Banned
Автор оригинала: Krishna
Beavis

Платный жеж. У нас тут только лицензионный софт, а на оплату заявку делать похоже целый гемор.
у него free trial

я думал нужна программа на один раз)

Krishna

Продался Java
Хочу ещё раз за Fiddler поблагодарить. У нас тут в конторе уже не я один пользую :)

Сверху