Посоветуйте софт для защиты файлов на раб. компе

untied

Сдвинутый новичок
Посоветуйте софт для защиты файлов на раб. компе

Начинаю подозревать, что в мое отсутствие кто-то шарится на моем рабочем компе.
Есть ли какая-нибудь прога для шифрования файлов? Мне нужно защитить от любопытствующих две-три папки с файлами, а в остальном -- пусть себе шарятся.
PS. Иронию про порнуху отставить. :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если человек не может указать ОС, для которой ему нужна программа - ему ничего не поможет. Не говоря уже о том, чтобы нажать на тайной папочке правую кнопку

untied

Сдвинутый новичок
О да, мне уже ничто и никто не поможет... :D :D :D
Система XP.

Узнал, что шарятся по паре признаков. Есть у меня привычка на выходные выключать блок питания в компе (тумблер на задней панели). Ну типа там от перенапрягов в сети, грозы и пр-пр. В понедельник прихожу, а тумблер уже включен. Сегодня прихожу, загружаю комп, и выскакивает сообщение винды "Система восстановлена после серьезного сбоя". А вчера никакого сбоя не было: стандартно выключил комп и пошел себе домой.
Думаю, вечером беспредельничают. Есть у нас крендели, которые допоздна сидят.

untied

Сдвинутый новичок
А так. Наш сисадмин раздавал всем одинаковые пароли.
Поменять пароль мне не дают (то есть нужно поднимать крик и требовать у админа поменять мне пароль). А поднимать крик и привлекать внимание к проблеме не хочется, пусть себе злодей чувствует себя в безопасности покаместь.
В общем, нужно что-то не из стандартной виндовой защиты.

Irishka

Новичок
Странный у вас админ... зачем тогда пароль, если он один и тот же и менять нельзя...

Single

пилот капсулы
untied
использовать флешки для хранения конфиденциальной информации? работать на своем ноутбуке?
Как вариант админ по вечерам выполняет свои должностные обязанности по чистке и настройке компутеров. =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Irishka
Это не админ, это ложный админ...

untied

Сдвинутый новичок
"Ложный админ" у нас уволился. Сейчас другой. Его как раз не подозреваю, он сейчас разгребает завалы, оставшиеся от предыдущего, и лезть на компы пользователей ему некогда. К тому же вечером он не засиживается, уходит в шесть. : )

Да. Программу нашел уже. Вот обзор:
w w w . 3dnews . ru/software/software_for_files_and_folders_defence/print

Короче, бдите! ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Классическая схема вопроса на этом форуме.

Сначала дурацкий вопрос, а потом объяснение, из которого становится ясно, что проблема совсем не в том, что было озвучено, и решаться должна совсем другими средствами.

untied

Сдвинутый новичок
Если б на этом форуме не работали классические схемы, тебе пришлось бы большее количество времени молчать и мучаться желчетоксикозом.
Enjoy!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
untied
Давай ты не будешь хамить

dr-sm
silent9
Если есть доступ к компу ничто не мешает поставить кейлогер, и вся защита вида крипнутые партиции, файлы-контейнеры и т.д. не помогут.

sky_fox

Новичок
Лучший способ защитить информацию на рабочей машине, к которой есть свободный физический доступ у сторонних людей - это ее (информацию) на машине не хранить ;)

Флешка, например )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
есть USB-ридеры отпечатков пальцев, к ним идет софт
(развиваем тему паранойи)

Сверху