Про облачные вычисления
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Попсово и все будут думать, что что-то поняли, в отличие от HTML5
Ага, главное самому понять. Но мне HTML 5 интересен самому, хоть чёто покопаю. А вообще у меня большие сомнения, стоит ли мне вкладывать силы и время в универ, или всё таки лучше PHP тянуть и реальные практические знания, что нужно рынку. А то универ мой далеко не крут, хотя программа вроде стандартная идёт и всё рассказывают боле мене честно , т.е. не на "отвали". Как думаете? Или всё-таки это база и без базы никуда, стоит как бы тратить на это время? Просто чтобы там отчислили, если боле мене есть голова и читать умеешь, то практически нереально, но я стараюсь учиться на хорошие оценки. Вот думаю, есть ли в этом какой смысл? Посоветуйте, кто постарше. Я заканчиваю 3 курс, и вот, что мне дал универ к этому моменту:
1) Я знаю самые основы матана(производная, интеграл) на уровне 11 класса.
2) Самые основы дискретной математики знаю(теория множеств, операции с множествами, булева алгебра, теория графов, теория автоматов).
3) Знаю, что такое полупроводники и чем они отличаются от проводников и диэлектриков, отличу резистор от транзистора, знаю основную нотацию электроники. Закон Ома.
4) Знаю, что есть сортировка шелла, вставками, бестолковый пузырёк.
5) Знаю, что на компьютере математика считается численными методами. Основы половинного деления, метод Ньютона, Метод Гаусса.
6) Дали знание синтаксиса C и VBA.
7) И прочее по мелочи.
Вообще всё это в web-программировании почти не нужно, но время я на это трачу. Самому мне это очень интересно и нравится учиться то, только это всё мешает профессиональному росту как веб-разработчика. Не страдаю ли я фигнёй? Почему спрашиваю, потому, что до 20 лет я занимался далеко не учёбой и поступил лишь в 20 лет в универ, поэтому мне сложно судить о моих "знаниях".