Посоветуйте хороший редактор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GEN2009

Новичок
Посоветуйте хороший редактор

Пользуюсь WedCoder , хороший редактор, но у него ограниченные возможности в подстветке синтаксиса. Хотелось бы что-то похожее: простое и мощное..

Diagon

Guest
PHPEd достаточно мощный php редактор... Еще PHP Expert Editor ничего, но возможностей у него поменьше.

WP

^_^
А я не понимаю всяких игрушек типа PHP Expert Editor.
Я использую Notepad2, и он на 100% меня удоволетворяет. Сначала использовал Блокнот очень долгое время, а потом перешел на этот.
Что я требую от редактора:
1. легкость, быстрота открытия/закрытия, не загруженность всякими ненужными элементами управления.
2. подсветка кода, нумерация строк.
3. стандартные функции вроде поиска и замены.
4. подсветка скобок.
Вот и всё) А всяких дурацких штук типа подстановки названия функции мне не нужно. "тяжелые" редакторы бывает еще и гадят в конце строк пробелами, это плохо.

boombick

boombick.org
vim
Есть и под винду... Конечно привыкнуть надо, но зато пото скорость кодинга вырастает во много раз. Плюс огромное количество плагинов

Alexos

Новичок
Автор оригинала: WP
А я не понимаю всяких игрушек типа PHP Expert Editor.
Я использую Notepad2, и он на 100% меня удоволетворяет. Сначала использовал Блокнот очень долгое время, а потом перешел на этот.
Что я требую от редактора:
1. легкость, быстрота открытия/закрытия, не загруженность всякими ненужными элементами управления.
2. подсветка кода, нумерация строк.
3. стандартные функции вроде поиска и замены.
4. подсветка скобок.
Вот и всё) А всяких дурацких штук типа подстановки названия функции мне не нужно. "тяжелые" редакторы бывает еще и гадят в конце строк пробелами, это плохо.
Согласен на 100%
Я уже давно юзаю Winsyntax. Больше ничего и не надо.

Кром

Новичок
Можешь посмотреть редакторы здесь:
http://www.php-editors.com/review/
там есть рейтиги и т.д. Так же тема обсуждалась в 5 php inside.

Тема это флеймовая, обсуждалась уже здесь не раз, но треды и голосования, видимо, потерли.

GEN2009

Новичок
WP Notepad2 действительно хорош!!!Спасибо
Кром извиняюсь за флейм!)
Спасибо всем, помогли!

Clubber

Новичок
eclipse + Zend PHP IDE + Aptana.

до этого _долго_ сидел в Far Manager + colorer + true template + research + ...

denver

?>Скриптер
GEN2009
SciTE тоже попробуй раз уж Notepad2 подходит :)
Я в него с фар+колорер перелез и очень рад.

Кром

Новичок
Clubber, denver
Вы действительно думаете, что хороший редактор == редактор на который вы перелезли?

denver

?>Скриптер
Кром
Лучший редактор это уж точно не holy war. Ну да если это тема и флеймовая то ее действительно потерли зря. Это уж точно не решение проблемы как видите :)

Clubber

Новичок
Кром
субъективно я в этом уверен :) иначе бы не посоветовал.

Редакторов я смотрел много и разных, но ни на одном не выдерживал больше недели.

NeedYourHelp

Guest
Мне посоветовал один эксперт PHP Expert Editor
подсветка кода, отображение инклудам, списка переменных...
Достоинств масса обратите внимание...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Arisesoft Winsyntax простенький удобный редактор php явы, хтмл, просто блокнот с подсветкой очень удобно
для тех кто навороты не любит

mak_sim2001

Новичок
Notpad2 мне очень понравился, до этого юзал тоже простенький редактор LighPad но был у него недостаток(сплошной).
По поводу notpad хотел узнать, а есть тоже самое только с менеджером пректов, или незнаю как это назвать, но что-бы справа типа проводника было? Это собственно основная проблема из-за этого и решил редактор сменить?

phprus

Moderator
Команда форума
Я для php использую PHP Expert Editor, а для всего остального или Notepad++, или SciTE.

$cooter

Новичок
vim
Он быстрый, гибкий, куча гарячих клавиш уже есть (и удобно разположены) не надо настраивать, не надо руками тянуться к стрелкам (мышке) - как следствие менше устают (руки) :), быстро и легко писать и редактировать макросы, интересное автодополение особенно в 7 версии, куча всяких плагинов....
Вот только правильно заметил boombick - к ниму еще привыкнуть надо...
Но потом это время окупаеться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху