Посоветуйте что лучше юзать

calg0n

Новичок
Посоветуйте что лучше юзать

1. Есть база с большим количеством записей.
2. Периодически записи необходимо обновлять и за один проход скрипта все данные не обновить => необходимо порциями их обновлять.
3. Порциями обновлять не проблема, вот только загвоздка ЧТО юзать для отображения процесса обновления.
4. В скрипте, в верхушке, заинклюдены системные скрипты, которые должны обязательно включаться (в них прописаны функции header() и всякие настройки). Изменять что-либо в них низя.
Что я пробовал :
1. XMLHttpRequest – не годицца, т.к. при обращении к функции говорит, что заголовки уже отправлены (это влияние header'ов в системных скриптах).
2. Аякс, но без использования XMLHttpRequest (http://www.devpapers.com/article/328) – все отлично, но единственный недостаток – очень часто бывает, что идет обращение к скрипту, а ответа так и не дожидаешься. Данный метод работает через раз. :\

Что посоветуете исчо? Кто пытался сделать что-либо подобное не традиционным аяксовским решением?

ЗЫ: Только не нужно советовать загнать скрипт в крон - это не годицца. Необходимо обновлять именно порциями и отображать процесс обновления в реальном времени.

Alexandre

PHPПенсионер
XMLHttpRequest – не годицца, т.к. при обращении к функции говорит, что заголовки уже отправлены (это влияние header'ов в системных скриптах).
обычно такая ошибка в следствии того, что после отправления текста выдается заголовк (header())
ищи ошибку в своих скриптах.

calg0n

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
обычно такая ошибка в следствии того, что после отправления текста выдается заголовк (header())
ищи ошибку в своих скриптах.
В моих скриптах все нормально. Ошибок нет. Смотри выше. Я говорил, что в подключаемых скриптах уже содержится данная функция (header() ) и судя по ошибке уже нельзя отправить заголовок браузеру в моих скриптах.

-~{}~ 13.12.07 08:28:

Автор оригинала: romy4
юзать ob_start()...ob_end_flush() и дебаггер / var_dump()
Ну и причем тут буферизация? 0_o

-~{}~ 13.12.07 08:41:

Автор оригинала: *****
бред. никакого влияния на это "header-ы" не оказывают
Почему ж тогда говорит, что заголовки уже отправлены? Наверное XMLHttpRequest пытается отправить хидер, иначе б такой ошибки не было.

-~{}~ 13.12.07 08:42:

порылся в инете и нашел мегалибу Дмитрия Котерова "JsHttpRequest". Подключил, настроил - и все как по маслу.
Очень удобная! Всем рекомендую!

calg0n

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Притом. Поставьте первой строкой ob_start().
Поставил. Половина html-кода где-то потерялась в буфере. А на страницу вылезла только его часть.
Вообщем юзал много раз этот Output Buffering - хрень собачья. С таким же успехом можно юзать :
$html = "html-code";
.....
echo $html;
Эффект такой же и надежнее.

cDLEON

Онанист РНРСlub
о_О....Может быть вместо того, что бы программить, лучше от ржавчины и прочей хрени будете спасать?
А то программить у вас что то ну совсем не получается....

Сверху