mmaaxx
Новичок
Посоветуйте hardware конфигурацию сервера
Есть проблема, немогу определится с конфигурацией для LAM сервера..
Нагрузка на сервер (восновном MySQL) ожидаестся приличная: будут "устройства", которые каждые 60 секунд будут подключатся к серверу (SOAP) и посылать данные от сенсоров (в среднем будет включено по 15 сенсоров на устройство). Задача сервера - сохранить данные от серсоров и показать их пользователям. Это пожалуй и вся функциональность.
Для начала нужно чтоб сервер выдерживал данные от 500 устройств. Данные будут сохранятся в таблице такого вида:
Сохранятся эти данные будут порядка 1-2 лет. В процессе пользовотели будут делать разные статистические операции над данными (в основном (90%) над данными за последние пару месяцев). Перечисленные операции скорее всего будут сделаны посредствам mysql 5.1, где основная таблица будет разбита на партишины (надеюсь поможет).
Так вот. Я никак немогу определится с тем на чем всё это лучше запускать?? (1U корпус - обязательно)
Вот к чему я пришол (буджет в районе $1500-$2500
):
SUPERMICRO AS-1010S-TB 1U + Opteron 170 (не уверен что 2 процессора - критично?)
2х1gb ecc registered ram 333/400MHz
4x320Gb 7.2krpm 16Mb cache SATA @ RAID 5 (по средствам MB)
Есть какието предложения по улучшению (для вышеизложенной задачи) ?
PS: никак немогу найти рекомендаций по hardware от самого MySQL, может кто-то встречал?
Есть проблема, немогу определится с конфигурацией для LAM сервера..
Нагрузка на сервер (восновном MySQL) ожидаестся приличная: будут "устройства", которые каждые 60 секунд будут подключатся к серверу (SOAP) и посылать данные от сенсоров (в среднем будет включено по 15 сенсоров на устройство). Задача сервера - сохранить данные от серсоров и показать их пользователям. Это пожалуй и вся функциональность.
Для начала нужно чтоб сервер выдерживал данные от 500 устройств. Данные будут сохранятся в таблице такого вида:
PHP:
+--------------+---------------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
| equipment_id | smallint(5) unsigned| | MUL | 0 | |
| sensor | tinyint(3) unsigned | | | 0 | |
| type | tinyint(3) unsigned | | | 0 | |
| time | int(10) unsigned | | | 0 | |
| data | double | YES | | NULL | |
| message | text | YES | | NULL | |
Уникальный индекс по equipment_id, sensor, time
Так вот. Я никак немогу определится с тем на чем всё это лучше запускать?? (1U корпус - обязательно)
Вот к чему я пришол (буджет в районе $1500-$2500

SUPERMICRO AS-1010S-TB 1U + Opteron 170 (не уверен что 2 процессора - критично?)
2х1gb ecc registered ram 333/400MHz
4x320Gb 7.2krpm 16Mb cache SATA @ RAID 5 (по средствам MB)
Есть какието предложения по улучшению (для вышеизложенной задачи) ?
PS: никак немогу найти рекомендаций по hardware от самого MySQL, может кто-то встречал?