Посоветуйте JS библиотеку, с помощью которой можно сделать +

IF

else
Посоветуйте JS библиотеку, с помощью которой можно сделать +

поиск как на этом сайте
http://www.mrioverseasproperty.com/

там перегрузки нет, все изменения выпадающих меню делается через DOM
используется какая-то совсем редкая библиотека MooTools, не хочется в неё врубаться

через jQuery или Prototype это можно сделать?
или проще написать свой код на JS?

(пардон, но на JS пишу редко, потому и спрашиваю)

BRat

o_0
Называется сия технология AJAX. По ней много написано в поиске по этому форуму и в гугле.
Да, это можно сделать и при помощи прототайп, и при помощи JQuery. Лучше сделать это при помощи одной из этих библиотек

IF

else
Называется сия технология AJAX
вы уверены?
я понимаю, что через AJAX это сделать можно, только зачем? неужели через DOM никак нельзя?...
PS Через AJAX мне сделать проще (через JsHttpRequest)

BRat

o_0
IF
Почему Вы их как взаимоисключающие позиционируете? AJAX это способ доставки данных от сервера к клиенту, а что вы подразумеваете под DOM я не совсем понимаю. Я пристально менюшку не рассматривал, у них данные приходят через AJAX.
Если Вам кажется, что ее разумней сделать, через формирование условий в JS, без передачи данных - делайте.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
> совсем редкая библиотека MooTools

:)

> я понимаю, что через AJAX это сделать можно, только зачем? неужели через DOM никак нельзя?...

есть подозрения что стоит почитать phpfaq.ru/na_tanke

IF

else
fixxxer
Я всё-таки считаю, что технология AJAX (подразумевающая, как правило, использование объекта XMLHttpRequest) не совсем DOM. А с помощью DOM, мне кажется, здесь можно создавать и удалять выпадающие меню и без обращения к серверу.

есть подозрения что стоит почитать phpfaq.ru/na_tanke
Дежурный чмор для хорошего сна?:/

-~{}~ 25.03.08 21:51:

BRat
Если Вам кажется, что ее разумней сделать, через формирование условий в JS, без передачи данных - делайте.
Постараюсь так и сделать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
IF
ну если ты все понимаешь, то зачем аякс приплел? тебе не без разницы, по xhr-запросу ты данные получил, или они сразу были? а сделать можно да хоть через innerhtml, возьми любой сайт с этими менюшками да посмотри сорц.

IF

else
fixxxer
ну если ты все понимаешь, то зачем аякс приплел
Если бы я всё понимал, я бы не спрашивал. А спросил я - какую библиотеку луше юзать, чтобы все не перебирать, потому что практически я их знаю плохо (но ответа как сделать я не просил).
Впрочем, если решать вопрос глобально, то лучше всё делать через AJAX, это я сейчас понял.

ЗЫ Всем спасибо.

kruglov

Новичок
Вот весь ajax:
Код:
function ajax(url, data, onload){
	var req = window.XMLHttpRequest?
		new XMLHttpRequest() :
		new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	if (!req) return false
	req.onreadystatechange = function () {
		if (!req) return false
		if (req.readyState == 4){
			onload(req.responseText)
		}
	}

req.open("POST", url, true);
	req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset='+document.charset);
	req.send(data);
	return true;
}
в onload передаем функцию, которую выполнить после загрузки ответа сервера на запрос.

Все, весь AJAX перед нами.

ajax('script.php', 'query=preved', function (txt) {alert(txt)})

Сверху