Постепенная миграция с одного фреймворка на другой

Vano

Новичок
На сколько трудно переносить программу с одного MVC фреймворка на другой помодульно, постепенно. Это практически реально? Чтобы сайт работал сразу на двух фреймворках) С какими проблемами прийдется столкнутся в случае такого подхода?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В зависимости от архитектуры приложения, ответ варьируется от "элементарно" до "абсолютно невозможно".

Если используется псевдо-MVC фреймворк типа Yii и код написан "по мануалу на фреймворк", ответ ближе ко второй опции.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В этом случае перевод можно делать в два этапа - сначала переписать слой бизнес-логики, сделав его framework agnostic, и использовать вместо прибитых гвоздями компонентов фреймворка независимые библиотеки (или, как минимум, ввести слой абстракции), после чего переходить на другой фреймворк (тут, правда, окажется, что от фреймворка-то почти ничего и не надо, и смысла переходить уже нет =).

UPD: я совсем забыл задать главный вопрос: зачем?

Последнее редактирование:

Vano

Новичок
Зачем? Потому-что мне кажется это должно быть легко, ведь сайт не проэктируется сначало, уже всё готово, нужно лишь отрефакторить.
Там некрасивый код, в разных местах по разному написан, даже есть такое ощущение будто что-то добавиш, о чем-то забудеш и все рухнет. А добавлять надо, при чем изредка, на столько что успеваеш забывать как ты это написал.

Vano

Новичок
Можно конечно те места страшные распутать, но тут я подумал - а почему бы заодно уже на другой фреймворк не перенести это всё дело.

Adelf

Administrator
Команда форума
Я вот кстати крайне был удивлен популярности wordpress на западе. На нем делают всё. Т.е. используют как базовый фреймворк для почти любых веб-проектов. Что там такого внутри то? Оно как битрикс для россии чтоли? Говно, но работает?

Hello

Новичок
На сколько трудно переносить программу с одного MVC фреймворка на другой помодульно, постепенно. Это практически реально? Чтобы сайт работал сразу на двух фреймворках) С какими проблемами прийдется столкнутся в случае такого подхода?
Если сможете роутить запросы, то ничего сложного. Естественно придётся дублировать код.
Как пример - http://framework.zend.com/manual/current/en/migration/zf1_zf2_parallel.html
На хабре была статья, но сразу найти не удалось.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Зароутить-то ладно, это даже на уровне конфигурации веб-сервера можно разрулить, а сессии (и прочее состояние) шарить может оказаться тяжеловато.

Сверху