Постигаю проектирования

t3[0one]

Новичок
Только недавно начал постигать ООП по настоящему, а наставника нет, некому указать на ошибки, поэтому пишу сюда! Большое спасибо за будущие, я надеюсь, советы!

Стояла задача:
Над проектом, работающий на cms, работает 3 программиста. Каждый программист решает свои независимые друг от друга задачи. В задачах, которые решают программисты, должна быть возможность выполнять свои функции через restful api. Если каждый программист начнет делать реализацию своих restful не правильно! На мою участь упала задача реализовать общий для программистов интерфейс реализующий restful api c помощью которого программисты реализуют свои задачи. Времени нет изучать чужие велосипед, решил сделать свой велосипед сам !
Подскажите какие на ваш взгляд библиотеки по реализации restful подошли бы лучше.

Идея реализации:
Задача программиста сводится к реализации класса, решающий конкретный кусок задачи(метод restful) , например class UserApi extends BaseApi. Как можно понять за названия, класс работает с пользователями. Запросы restful клиентов на метод user отдадут следующее ответы: GET - информация о пользователе, POST - авторизация, PUT регистрация, и т.п. restful штуки. В реализуемом классе, программист реализует методы post(), get(), put() ... которые будут вызываются на соответствующие типы запросов. Дополнительно у программиста есть два инструменты: 1.c запросами работает интерфейс request, 2. с "абстрактным" ответом работает интерфейс response. Интефейс "Принтер" принимает интерфейс response и печатает клиенту, то что он запросил в нужном виде.
Краткую диаграмму классов прилагаю

Нужна критика "наставников" - это не понятно, почему так делать не нужно, почитай этот паттерн, статью и тп ! Зарастание большое спасибо!

Последнее редактирование:

t3[0one]

Новичок
хорошо тебе - пишу что хочу, не читаю, не разбираюсь
Да я читаю, стараюсь, разбегаюсь, читал две реализации на гитхабе, их там 3000, да и задачу я решил, но в целях саморазвития думаю, как лучше бы ее можно было решить, один из способов спросить у знающих людей которые возможно бы увидели типичные ошибки и т.п.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Времени нет изучать чужие велосипед, решил сделать свой велосипед сам
Это твоя главная ошибка.
На то, чтобы изобрести хороший велосипед самому, уйдет намного больше времени, чем на то, чтобы разобраться, как сделаны уже готовые.
Самостоятельно у тебя гарантированно получится велосипед с квадратными колесами в первые несколько попыток, причем далеко не сразу поймешь, в чем проблема, так и будешь с квадратными колесами ездить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Собственно, свой велосипед всегда имеет смысл изобретать только тогда, когда чужие от зубов отскакивают, и ты уже прекрасно знаешь их сильные и слабые стороны и понимаешь, чего тебе не хватает

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
чувак чуточку раньше времени написал про "(метод restful)" и "PUT регистрация" :) тема прошла мимо

Сверху