Постраничный вывод из базы+AJAX ?

wildarp

Новичок
Постраничный вывод из базы+AJAX ?

Привет всем.

Собственно проблема

У меня существует поиск все происходит через

javascript скрипт (mootools)

window.addEvent('domready', function(){
$('all').addEvent('submit', function(e) {
new Event(e).stop();
var log = $('log_res').empty().addClass('ajax-loading');
this.send({
update: log,
onComplete: function() {
log.removeClass('ajax-loading');
}
});
});
});

происходит поиск в базе и все подгружается на страницу над формой поиска
Но так как записей много, то решил реализовать постраничный вывод, все прекрасно, но ессено не работает
так как переменная page=$i идет в запрос уже не через ajax а на прямую через аддрр строку и ничего ессесно не работает :-((
примеров какбы тоже не могу найти. Подскажите как быть?

Т.е. фактически я так подумал если неошибаюсь мне необходимо для работы перехода на другую страницу [1][2][3][4][5] .... все данные которые были посланы на запрос передать заново по onclick через этот скрипт плюс добавить в этот запрос переменную $i ??

Или я что-то совсем запутался :(

zerkms

TDD infected
Команда форума
если не получается реализовать просто с аяксом, значит это не то место, где он нужен

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
wildarp
А теперь еще подумай, как твои пользователи смогут послать друг другу ссылку, скажем, на 5-ю страницу результатов

wildarp

Новичок
Автор оригинала: crocodile2u
wildarp
А теперь еще подумай, как твои пользователи смогут послать друг другу ссылку, скажем, на 5-ю страницу результатов
Скажем вопрос вобще не стоит чтобы давать друг другу ссылки это не тот вариант, поиск чисто для внутреннего использования

-~{}~ 26.05.08 20:08:

значит ничего никто толком не знает либо я и правда затеял не то дело

RoLex

Новичок
реализовать можно, но это не тот случай, когда нужно использовать технологию аякса. в данном случае, мне кажется, это просто показать, какой поиск мы можем делать без перезагрузки страницы.

и, как тут правильно заметили про передачу ссылок другим, это достаточно веское замечание.
Допустим, на какой-то странице N у тебя будет выводиться какая-либо ошибка, а на остальных ее не будет. ну вдруг :)
тогда теже пользователи смогут скопировать ссылку на эту страницу, и отправить письмо о том, что там есть ошибка. а если использовать аякс при поиске, то им и тебе придется прокликать N раз, чтобы добраться до нужно странице и увидеть, что за ошибка.

а реализация такая же, как если бы ты не использовал аякс.

Т.е. фактически я так подумал если не ошибаюсь мне необходимо для работы перехода на другую страницу [1][2][3][4][5] .... все данные которые были посланы на запрос передать заново по onclick через этот скрипт плюс добавить в этот запрос переменную $i ??
в общем ты правильно подметил.

только все данные не обязательно передавать в onClick, достаточно будет передавать номер страницы, а данные для поиска брать из формы. но при этом поля формы должны быть заполнены данными.
и вывод результатов над формой считаю не правильным. форма всегда (то есть привычнее для пользователя) над результатами поиска, а так ты можешь запутать пользователей.

wildarp

Новичок
ну поля формы в любом случае остаются заполнены првильно так как сама форма при аяксе не перезагружается. Но чесно говоря не могу понять как мне передать все переменные формы+переменную страницы в ссылку и получить результат через ajax :(((

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
wildarp
это просто. URL="my.php?param1=1&param2=2&....&page=N"
в жабоскрипте на каждой ссылке обработчик, который считает текст по адресу my.php?param1=1&param2=2&....&page=N (с пом. аякса).

Если, действительно, использовать форму, то, возможно, тебе поможет моя библиотека, которая отправляет формы с пом. аякса:

http://vbolshov.org.ru/samples/morf/doc/

Если заинтересовало и есть вопросы, обращайся в личку или в асю.

Сверху