Постраничный вывод при наличии вычисляемых полей

bubblegum

Новичок
Постраничный вывод при наличии вычисляемых полей

Мне уже случалось задавать такой вопрос, но ответа так и не нашел.
Есть две таблицы, во второй есть поле "ид пользователя".
например table1: forum_id, title, text
table2: forum_child_id, forum_id, title, text, user, где user - ид залогиненного пользователя.
Задача - составить запрос "форумы с количеством моих ответов(в которых есть мои ответы)", с постраничным выводом результата.
запрос получается такой
select t1.*,
select count(*) from table2 t2 where table2.forum_id=table1.forum_id and table2.user='$My_U_ID'
as my_qw_count
from table1 t1

Вот, в таком запросе нельзя применить where my_qw_count>0, потому как my_qw_count - вычисляемое поле, и соответственно нельзя использовать where .. limit

Как в такой ситуации быть ?

HEm

Сетевой бобер
Это обязательно делать одним запросом?

bubblegum

Новичок
limit может и поможет )
нужно отобрать по условию where my_qw_count > 0, а такое условие нельзя применить к вычисляемому полю.

отобрать по усл можно на этапе вывода данных, но вот постраничный вывод не получится

HEm

Сетевой бобер
[sql]SELECT t1.id_forum, t1.title, count( t2.id_forum ) AS my_qw_count
FROM forum_forums AS t1, forum_topics AS t2
WHERE t2.id_forum = t1.id_forum
AND t2.login = 'HEm'
GROUP BY t2.id_forum[/sql]
такой запрос у мну сработал, вроде правильно

bubblegum

Новичок
HEm, мне нужен именно запрос с условием my_qw_count>0, то есть "форумы, в которых есть ответы данного юзера"

Я пока вот этот запрос не опробовал, но вы уверены, что в нем можно применить where my_qw_count>0? Скорее всего, это не сработает. Остается только фильтровать данные при выводе с проверкой условия на пхп, как я выше и говорил, и вот в этом месте мне нужен постраничный вывод.

HEm

Сетевой бобер
а этот запрос как раз и показал мне три строчки, хотя форумов четыре, потому что в одном из них я топиков не создавал
потому что идет группировка по t2.id_forum а по четвертому форуму там ничего нет

bubblegum

Новичок
НЕм, благодарю!
я еще поиграюсь с этим запросом, но кажется, ответ найден.

Сверху