wildarp
Новичок
Постраничный вывод сложного запроса?
Привет, всем.
У меня возникла проблема с постраничным выводом со сложным запросом из базы.
Собственно не могу понять как выхватить строку запроса (из формы) +&page=1
Выбираются 10 записей на страницу, записи выбираются по запросу из формы т.е. вариации могут быть разные
допустим строка при запросе http://localhost/search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20
получаем 100 вариантов т.е. 10 страниц.
теперь мне необходимо к этому запросу до,авить скажем &page=3
т.е. мне всегда необходимо чтобы строка запроса формы сохраняла вид search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20
я поставил это дело через QUERY_STRING и &page=$i
но увидел что таким образом строка запроса будет увеличиваться в процессе перехода и получим нечто вроде
search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20&page=3&page=5&page=7 и т.д.
Вот собственно и вопрос раз для ЭТИХ дел не подходит QUERY_STRING, значит необходимо преобразовать массив $_GET в строку запроса . Как это сделать?
Извиняюсь если написал не в ту тему.
спасибо.
Привет, всем.
У меня возникла проблема с постраничным выводом со сложным запросом из базы.
Собственно не могу понять как выхватить строку запроса (из формы) +&page=1
Выбираются 10 записей на страницу, записи выбираются по запросу из формы т.е. вариации могут быть разные
допустим строка при запросе http://localhost/search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20
получаем 100 вариантов т.е. 10 страниц.
теперь мне необходимо к этому запросу до,авить скажем &page=3
т.е. мне всегда необходимо чтобы строка запроса формы сохраняла вид search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20
я поставил это дело через QUERY_STRING и &page=$i
но увидел что таким образом строка запроса будет увеличиваться в процессе перехода и получим нечто вроде
search.php?home=1&room=5&city_id=2&price=20&page=3&page=5&page=7 и т.д.
Вот собственно и вопрос раз для ЭТИХ дел не подходит QUERY_STRING, значит необходимо преобразовать массив $_GET в строку запроса . Как это сделать?
Извиняюсь если написал не в ту тему.
спасибо.