Построение девера рекурентно

Line

Google, Co.
Построение девера рекурентно

Не нашел ничего дельного в поисках.
Подсткажите рабочий код построения рекурентно дерева каталогов

function ExtractSlave ($ParentId)
{
$result = mysql_query("SELECT SQL_CACHE * FROM Navigation WHERE ParentId=".Intval($ParentId));

if (mysql_error()) echo mysql_error();
else
{
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{

ExtractSlave ($row[Id]);
echo $row[name] ;
}
}
}

ExtractSlave (1);

а таблица в бд типа

id parent_id name

подскажите как оптимально построить все дерево каталогов?

Line

Google, Co.
помогите модифицировать мою функци.

SiMM
Опечатался, конечно рекурсивно

kvf77

Red Devil
Line

твой вопрос звучит как "сделайте за меня" - почитай ссылки, когда не получится - скажи что именно

SiMM

Новичок
> помогите модифицировать мою функци
В FAQ'е есть готовые функции. Почему бы тебе не модифицировать их под себя самостоятельно? Тем не менее, в случае, если нужно
> построить все дерево каталогов?
Nested Sets использовать, в общем-то, необязательно, и доставать все данные лучше в один запрос. Обработкой же результата заниматься исключительно при помощи PHP. Хоть к самой рекурсии это замечание и не имеет отношение.

Line

Google, Co.
идея в формировании полного пути

нужно изначально идти по уникальному id, сразу ищем соответсвие с parent_id и если найдено выводим.
но дальше как делать я не знаю...

Line

Google, Co.
Да. Но конкретного примера кода не нашел, модет плохо смотрел, то все-таки. Дело в том что меня интресует именно такая структура бд...

SiMM

Новичок
> модет плохо смотрел
В следующий раз будь добр смотреть ХОРОШО. Если тебе дали ссылку - это не значит, что ознакомиться достаточно с одной страничкой, бегло её просмотрев. Это значит, что нужно ознакомиться с материалом, сделать выводы и выбрать наиболее подходящее для тебя решение.
http://phpclub.ru/faq/Tree/AlLoadPath

> идея в формировании полного пути
Nested Sets как нильзя кстати. И не надо говорить, что по ссылке нет готовых решений.

Сверху