Посчитать клики на флеш-баннер

Krishna

Продался Java
Посчитать клики на флеш-баннер

Продолжаю свою серию глупых вопросов.
Мне тут прислали баннер.swf для размещения на моем ресурсе, а потом поинтересовались статистикой кликов.
При этом урл баннера создавал клиент и туда включил реферер с моим URL.
В связи с чем у меня появился вопрос - а могу ли я вообще замерять клики на чужой (не мною изготовленный) flash баннер? Я не вижу способов это сделать. Единственное, что в голову пришло - обрабатывать события родительского по отношению к баннеру divа, но будет ли оно наследоваться дивом от флешки?
С Flash я незнаком, но подозреваю, что при стороннем баннере это и неважно.

Казалось бы можно всё это уточнить у клиента, который собственно и заинтересован, но в моём случае это настолько крупная организация, что сделать это будет непросто (сложно будет достучаться до ответственных за техническую сторону вопроса), а вот доверие к себе непросвещенностью в подобных вопросах будет реально)

В общем, резюмируя - как можно (и можно ли) отследить клик на флеш, без редактирования флеша?

-~{}~ 18.12.07 17:32:

P.S. На проекте использую OpenAds, который вроде бы "умеет" это делать. Но прежде чем пробовать добиваться от него этого - хочу понять как он вообще может это сделать? При гуглении наткнулся на совет делать поверх флеша прозрачный gif.

Alexandre

PHPПенсионер
В связи с чем у меня появился вопрос - а могу ли я вообще замерять клики на чужой (не мною изготовленный) flash баннер?
при размещении чужих банеров, у нас были требования, не выполнение которых не гарантировало переход но ним. По этому поводу у меня с менеджерами часто возникали стычки.

Казалось бы можно всё это уточнить у клиента, который собственно и заинтересован, но в моём случае это настолько крупная организация, что сделать это будет непросто
всегда есть двери, нужно только найти соответствующий ключ

Krishna

Продался Java
Alexandre
Одно дело, если сделать этого нельзя без их участия, другое дело, если можно.
Мне кажется, что по-нормальному, технически это нереализуемо, но вот опять же, опенадс якобы что-то делает (а что именно сразу выяснить не вышло - вот и решил спросить)

kruglov

Новичок
Флеш-баннер через loadMovie можно загрузить в другой (свой) флеш-баннер.

asterisk

Новичок
не знаю прокатит ли, но что если
затолкнуть флеш баннер в некоторый див, и по событию проверять был ли клик в зоне этого дива, если был передаем данные аджаксом на сервер.

ps. Еще раз повторюсь, я слабо представляю все минусы и плюсы программирования клиентской части.

-~{}~ 19.12.07 11:14:

странно, если ссылка на баннере это
реферер с моим URL
то почему бы просто на стороне клиента не считать клики.

-~{}~ 19.12.07 11:15:

Krishna
имхо тебе как владельцу своего ресурса должно быть по барабану на то, кто и на что там тыкал на сайте. Ведь как я понял статистика нужна не тебе, а клиентам.

Активист

Активист
Команда форума
Имхо, проще декомпилировать flash, поменять ссылку, и пускать клики через себя с последующим переходом.

Bakti9rov

!*|=?
пускай смотрят HTTP_REFERER - если с сайта где размещен баннер то все тип топ ;)

Krishna

Продался Java
имхо тебе как владельцу своего ресурса должно быть по барабану на то, кто и на что там тыкал на сайте. Ведь как я понял статистика нужна не тебе, а клиентам.
То, что нужно моим клиентам - нужно мне.
Понятно, что в данном случае им посчитать значительно проще. А мне непонятно возможно ли, в принципе. Однако они запросили статистику и чтобы им отказать нужно быть уверенным в том, что сделать это разумными силами нельзя.

-~{}~ 19.12.07 17:13:

Имхо, проще декомпилировать flash, поменять ссылку,
А это возможно для любых flash? Они не могут быть "закодированы"? Я просто с Flash не работал пока)

Krishna

Продался Java
kruglov
Я помню, я просто интересуюсь всеми доступными вариантами решений )

Сверху