Посчитать клик по флэш баннеру

soft

Новичок
Посчитать клик по флэш баннеру

Возможно ли в флэш анимации заменить ссылки которые зашиты в сам баннер на сваи что бы возможно было перенаправлять пользователя на скрипт который считает клики а потом уже редиректит по назначению? Или есть другие пути решения данной проблемы может кто сталкивался ?

kruglov

Новичок
Можно флеш-файл загрузить в другой флеш файл и нарисовать поверх большую прозрачную кпонку.

loadMovie

-~{}~ 17.03.07 00:20:

p.s. причем тут "сваи", я не понял.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
kruglov а вариант заключить в div И повесить на этот див обработчик на click, который бы посылал AJAX-запрос на плюсование кликов и возвращал бы событие обратно не проще? Я просто на вскидку не помню, есть ли тут проблемы с Оперой?

kruglov

Новичок
Gorynych
Ммм, вроде как на аплеты-флеши онклик не повесить, они сами первым делом внутри себя все ловят и наружу не отдают.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
kruglov этот неприятный факт я помню, но смысл идей в том, чтобы окружать DIV'ом и вешать хэндлер на onclick на этот DIV не завершая обработку события, а возвращая назад, в стек. Если я не путаю модель передачи событий, то сначала извещение получает родитель... ща посмотрим...

-~{}~ 17.03.07 01:07:

ан нет. Событие на потомке обрабатывается раньше (вроде как). Все, предложение снимается.

soft

Новичок
Во флеше много ссылок (одна две или три в зависимости от баннера) с которых может уйти пользователь и как я понимаю до них добратся никак нельзя ?

-~{}~ 20.03.07 18:37:

Может кому в будущем пригодится в баннеро крутилке Openads 2.0.11 есть такая возможность и можно подсматреть там. Ковырять файлик banner-swf.php

soft

Новичок
Может подскажешь тогда где во флэше хранится инфа о том сколько места он занимает ?

Сверху