Потерянные модули пхп

rasfast2008

Новичок
Потерянные модули пхп

Вечер добрый!

Имеется FreeBSD 6.3 + Apache 2.2 + PHP 5.2, все работало отлично.
Понадобилось поставить Zend Optimizer. Попробовал из портов - говорит, что Zend уже установлен, хотя в phpinfo() не показывается.
Решил пойти хитрым путем: make deinstall && make install clean (уже понимаю, что это было зря)
В итоге после прописывания в php.ini нужной секции Zend показывается, но PHP рушается на остальные модули. Пытаюсь искать их через locate - они на месте, смотрю папку через ls - их нет.
# php -m
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/ctype.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/ctype.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/mysql.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/mysql.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/session.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/session.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/zlib.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/zlib.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/curl.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/curl.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/pcre.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/pcre.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/hash.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/hash.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/simplexml.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/simplexml.so" in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20060613/spl.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20060613/spl.so" in Unknown on line 0
[PHP Modules]
cgi-fcgi
date
libxml
Reflection
standard
Zend Optimizer
[Zend Modules]
Zend Extension Manager
Zend Optimizer
Segmentation fault: 11

# ls -la /usr/local/lib/php/20060613/
total 34
drwxr-xr-x 8 root wheel 512 Oct 22 17:46 .
drwxr-xr-x 8 root wheel 512 Oct 22 17:45 ..
drwxr-xr-x 3 root wheel 512 Oct 22 17:46 Optimizer
drwxr-xr-x 3 root wheel 512 Oct 22 17:46 Optimizer_TS
-r--r--r-- 1 root wheel 12216 Oct 22 17:45 ZendExtensionManager.so
-r--r--r-- 1 root wheel 12379 Oct 22 17:45 ZendExtensionManager_TS.so

# locate session.so
/usr/local/lib/php/20060613/session.so

# locate mysql.so
/usr/local/ispmgr/lib/dbmysql.so
/usr/local/ispmgr/lib/pkgmysql.so
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/mach/auto/DBD/mysql/mysql.so
/usr/local/lib/php/20060613/mysql.so
/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/i386-freebsd6/mysql.so
Что дальше делать - не пойму... Варианты такие:
1. *.so удалились при деинсталляции Zend и теперь их надо как-то вернуть обратно (где скачать?)
2. они лежат где-то в другом месте, но почему-то locate их не находит (как найти?)
3. может их изначально не было? но почему тогда все работало и ничего не ругалось?

Надеюсь, не слишком путано :)
Спасибо :)
 

Активист

Активист
Команда форума
>*.so удалились при деинсталляции Zend и теперь их надо как-то
>вернуть обратно (где скачать?)

> ctype.so, mysql.so, session.so, zlib.so, curl.so, pcre.so, hash.so,
> simplexml.so, spl.so

Поставь их из портов, отдельно. Они не ставятся при установки PHP.

2. locate использует индексер (базу данных) обновляется раз в сутки.

3. Бред.

-~{}~ 23.10.08 06:12:

да, есть в портах пакет - php5-extensions (или как-то по другому называется),
там
make clean
make config
(тут выбираешь что тебе нужно)
make install
 

Santiago

Новичок
Re: Потерянные модули пхп

Автор оригинала: rasfast2008
1. *.so удалились при деинсталляции Zend и теперь их надо как-то вернуть обратно (где скачать?)
2. они лежат где-то в другом месте, но почему-то locate их не находит (как найти?)
3. может их изначально не было? но почему тогда все работало и ничего не ругалось?
1.
а) собрать все статически из исходников с нужными модулями
http://www.php.net/manual/en/install.unix.apache2.php

б) собрать динамически отдельно модули (есть в исходниках в ext) и подключить через php.ini
http://www.php.net/manual/en/install.pecl.phpize.php

в) ставить из портов

2. Как правильно сказали, locate ищет по своей бд.
updatedb поможет ее актуализировать.
 
Сверху