Почему авантюристов манит заработок в веб?

Духовность™

Продвинутый новичок
Почему авантюристов манит заработок в веб?

Был у нас в компании менеджер интернет-проектов. Пока работали, он постигал азы СЕО. Потом он ушел из компании. Со временем и я уволился.

Теперь этот человек пытается работать на себя. Не знаю, насколько успешно у него все это получается, но раз в несколько месяцев он просит меня помочь или поучаствовать в его очередных "проектах", которые являются либо второсортной попыткой создать сервис укороченных ссылок с показом рекламы, либо попыткой создать очередной файлообменник с двумя типами скоростей скачивания на каком-то халявном движке. Естественно, денег на реальную разработку с наймом работников у него нет и он цепляется к каким-то своим знакомым, которых пытается завлечь будущими легкими деньгами.

Я сейчас описал один из многих типов личностей, которые хотели от меня "сотрудничества" на протяжении всего моего рабочего стажа. Сотрудничество, разумеется, предполагало полную загрузку меня без каких-либо реальных гарантий. Примечательно, что все потенциальные "руководители прожэктов", обращавшиеся ко мне когда-либо, всегда были людьми неопределенными занятиями, люди без конкретной специальности и особых навыков. И все они как один хотели одного - запрячь меня и руководить процессом.

Да и на phpclub-e не редкость подобные топики, в которых "очень умные" пытаются найти лохов. В корзине тут недавно видел топик, где человек был готов заплатить за скрипт небольшого сайта бутылкой, или денежной величиной не большей одной тысячи рублей.

Обильное количество дураков, рвущихся в веб за деньгами - просто поражает и раздражает. Они не располагают финансовыми средствами, опытом в разработках или иными реально полезным качествами, но они отчаянно пытаются влезть в веб при минимальных финансовых и физических затратах и получать с этого деньги.

Вот объясните, почему так происходит? Нехватка рабочих мест? Или нежелание этих людей действительно работать?

Dreammaker

***=Ф=***
Веб на данный момент это как Дикий Запад 100-150 лет назад и в веб идут все у кого есть хоть какая-то предпринимательская жилка. Он даёт много возможностей, хоть и большинство хлебных мест уже расхватано. Но попробовать всегда можно.

> Или нежелание этих людей действительно работать?

Собрать людей не такая и простая задача, хотя это впрочем не проблема - проблема потом их удержать. :) Недавно решил заняться разработкой флеш-приложений для контакта (не очередной весёлый фермер, а что-то поинтереснее), пошерстил по знакомым, дал объявление на форуме - за пару дней команда по разработке набралась - 2 дизайнера, флеш-программер и я - php-программер, собрались обсудили идею. В итоге всё заглохло пока что, ибо у каждого есть свои направления работы.

Если говорить в общем, то веб тем хорош, что позволяет зарабатывать практически не работая. Кто может в этом крутится, то так и живёт, кто не может, тот работает :)

И скорее проблема не в том, что этот человек пытается завлечь будущими деньгами, а в том, что он делает это постоянно. Значит, что-то не так в его схемах и они не срабатывают. Но если он не полный дурак, то он должен делать выводы и обучаться как нейронная сеть на обратной связи. И когда-то у него что-то выстрелит, пусть может и не в гигантских масштабах.

Dreammaker

***=Ф=***
baev
у меня иногда такой вопрос возникает насчёт некоторых товарищей :)

DYPA

Настоящая dypa (c)
Re: Почему авантюристов манит заработок в веб?

Обильное количество дураков, рвущихся в веб за деньгами - просто поражает и раздражает. Они не располагают финансовыми средствами, опытом в разработках или иными реально полезным качествами, но они отчаянно пытаются влезть в веб при минимальных финансовых и физических затратах и получать с этого деньги.
с недавних пор сбросил с себя такой баласт... опыт обошелся в 2 месяца человека часов :)

Sepuka

Новичок
У меня тоже есть один знакомый авантюрист, желающий создать поисковую систему силами одного человека, бог ему в помощь =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А я в своей жизни насмотрелся на целые группы авантюристов, которые создают свои web студии, тащят с заказчиков деньги, пока те в один прекрасный день не понимают, что хватит платить за просроченные проекты.
Проблема в том, что кинутые заказчики редко идут в суд, чтобы стребовать должок, даже если есть все нужные бумаги.

Sepuka

Новичок
Ну, а что... сами виноваты, деньги сами давали. А проекты не получились. Если конечно в бумагах не указано, что "ну вот мамой клянусь прибыль будет, купи зонтик, а то деньги будут на голову падать", то они не смогут стрясти свои вложения.

point

Новичок
На российских, и отчасти на западных фриланс сайтах, таких людей просто валом. Сначала тоже раздражало, сейчас привык уже. Обидно одно. Для того, чтобы найти стОящее сообщение приходится просматривать тонны мусора от таких "прожэкто-строителей".

Vladson

Сильнобухер
Не читал даже топик, отвечу по главному вопросу
>>> Почему авантюристов манит заработок в веб?

Всё просто, там люди...
(там настоящие живые люди, там даже фигня с шестью кошельками до сих пор работает)

И тянет этот заработок не только авантюристов, а вообще всех.

Это золотое дно для всех, как для тех кто целится на 1$ в месяц, так и для тех кому и $10000 мало (правда вторые используют чаще всего методы предназначенные для первых, после чего разочаровываются и уходят в "офлайн", но что тут поделаешь, они тоже живые люди)

Kelkos

Сам себе программер
На самом деле сейчас идёт конкретный отсев из вэба "школьников" и "авантюристов".
Практически все мегадоходные темы прошлых лет ушли или уходят. Сейчас только одна на 100% доходная тема - работать с утра до вечера. Стартап стал слишком труден для многих и проще уйти в оффлайн.

По своим знакомым могу сказать, что они, в основном, - серьёзные люди "за 30" прекрасно понимающие что к чему. У многих уже сложившийся бизнес (не только онлайн).

Сверху