Почему когда при сложении двух переменных в Javascript они склеиваются?!

Foshvad

Guest
Почему когда при сложении двух переменных в Javascript они склеиваются?!

Спасите - помагите!

Почему когда я пытаюсь сложить две переменные в Javascript они тупо
склеиваются, как строки?!!!


<input type='radio' value='1.20' name=var1>
<input type='radio' value='2.30' name=var2>



В JavaScript:

temp = var1.value + var1.value
alert(temp);

видим '1.202.30' - что за фигня?!!!

Очень нуно!
 

Yuki

Guest
Re: Почему когда при сложении двух переменных в Javascript они склеиваются?!

<input type='radio' value='1.20' name=var1>
<input type='radio' value='2.30' name=var2>
Все вводимое в формах интерпретируется как _строки_ (текст, а не числа), преобразуй тип
 

Foshvad

Guest
parseFloat() - преобразует строковый тип данных в числовой с плавающей точкой
Я извиняюсь за настойчивость, но для полного счастья осталось узнать, как обратно из Float в String?..... :D :D :D
 
Сверху