keltanas
marty cats
http://phpclub.ru/talk/threads/Шаблон-для-php-приложений.75846/#post-681483
* Сильная связанность классов. Все в системе наследуется от CComponent. Доступ к моделям через статические методы, что позволяет их юзать даже там, где не нужно.
* AR - изюминка Yii, как я считаю, великолепна по своему интерфейсу. Но не пригодна, т.к. не поддерживает IdentityMap, UnitOfWork. Нет выделенного DataMapper, всю кастомную выборку приходится лепить прямо в DomainObject. Что для мелких проектов приемлемо. А для крупных... нихочу даже думать о том, что будет при смешении бизнес логики и логики маппинга в условиях большого количества кода.
* Интеграция шаблонизатора (Twig, Smarty) довольно слабая, по сравнению с нативными шаблонами. А нативные использовать не охота.
В своем проекте это можно частично исправить, написав обвязки, хелперы. А если участвуешь, как антрепренер, то приходится ломать пальцы, чтобы подстраиваться под этот стиль.
Форкать и переписывать под себя? И лишаться поддержки сообщества? Нет уж, лучше буду курить мануалы по Symfony.
PS: Данный комментарий был перенесен AmdY
keltanas
я не делаю сайты-визитки. но если ты считаешь что для сайта визитки нужно построить свою билд-систему на composer, вместо того чтобы за 10-15 минут настроить jenkins если надо, то как говориться "сам дурак ты".
p.s. мы уже поняли какой ты спец, когда сказал что Yii гавно, ага
Ragazzo
Ну во первых, давай подумаем, для чего может понадобится сабж?
Во вторых, давай не будем выдавать то, что ты там себе надумал за действительное.
Никто на композере билд-систему не писал. Это просто нафиг не надо. Почитай доки по композеру, посмотри, как он используется в Symfony, тогда поймешь, о чем это я.
Про Yii - как ты помнишь, я не писал, что он гавно. Любая технология, особенно такая, как Yii имеет место быть. Однако я писал, что в коде и архитектуре Yii есть большие проблемы и его значимость переоценена.
Я видел код, который пишут такие бравые фанаты Yii как ты, и наелся этим сполна. Самому пришлось разгребать это несколько дней, чтобы проект нормально функционировал не выдавал ошибок при оформлении заказа.
Так что прежде, чем делать выводы, разберись со своим мировосприятием, уважаемый.
Скажем, есть причины, по которым мне не хочется использовать Yii:Какие именно из больших?
* Сильная связанность классов. Все в системе наследуется от CComponent. Доступ к моделям через статические методы, что позволяет их юзать даже там, где не нужно.
* AR - изюминка Yii, как я считаю, великолепна по своему интерфейсу. Но не пригодна, т.к. не поддерживает IdentityMap, UnitOfWork. Нет выделенного DataMapper, всю кастомную выборку приходится лепить прямо в DomainObject. Что для мелких проектов приемлемо. А для крупных... нихочу даже думать о том, что будет при смешении бизнес логики и логики маппинга в условиях большого количества кода.
* Интеграция шаблонизатора (Twig, Smarty) довольно слабая, по сравнению с нативными шаблонами. А нативные использовать не охота.
В своем проекте это можно частично исправить, написав обвязки, хелперы. А если участвуешь, как антрепренер, то приходится ломать пальцы, чтобы подстраиваться под этот стиль.
Форкать и переписывать под себя? И лишаться поддержки сообщества? Нет уж, лучше буду курить мануалы по Symfony.
PS: Данный комментарий был перенесен AmdY