Почему может не срабатывать unset

ZooY

Новичок
Почему может не срабатывать unset

Ситуация такая... В сессии есть две переменные - active и putoff - являющиеся массивами. То есть объявлено:
PHP:
$_SESSION['active'] = array();
$_SESSION['putoff'] = array();
Далее в далее в обе переменные добвляются значения, например:
PHP:
$_SESSION['active'][1] = 1;
$_SESSION['active'][2] = 1;
$_SESSION['putoff'][3] = 1;
$_SESSION['putoff'][4] = 1;
Далее мне нужно удалить часть информации, я делаю так:
PHP:
unset($_SESSION['active'][1]);
unset($_SESSION['putoff'][3]);
Но почему-то в первом случае unset не срабатывает, а во ввтором отрабатывает как надо. Кроме того для переменной active не срабатывает и такая команда:
PHP:
unset($_SESSION['active']);
в то время как для putoff она прекрасно работает. Никак не могу понять в чем может быть причина. Может кто знает, подскажите...

bestic

Новичок
Может кириллическая буква какая-то пробралась в "active"?

akd

dive now, work later
Команда форума
gonza, если кто-то использует музейные версии, то о какой секьюрности может идти речь?

gonza

Новичок
Автор оригинала: akd
gonza, если кто-то использует музейные версии, то о какой секьюрности может идти речь?
опять флейм. Опять Фанат удалит. :D
Речь идет об отвечающих на вопрос. Если бы этим делом интересовались то первое что пришло бы в голову при вопросе о неработающем unset - эта старая бага. И спросили бы версию. Не пришло. И не спросили. Хотя не спорю, проблема может быть и не в этом. Но проверить надо.

-~{}~ 03.04.07 12:36:

зы. На фатале эта версия висела пару месяцев назад - своими глазами видел.

akd

dive now, work later
Команда форума
gonza, проверим :)

ZooY, версия пхп?

ZooY

Новичок
Версии PHP 4.4.0 и 4.4.4 (соответственно дома и на хостинге, проблемы естественно те же самые и там и там)

kruglov

Новичок
То, что приведено в первом посте, есть минимальный код, в котором эффект проявляется?

ZooY

Новичок
Автор оригинала: kruglov
То, что приведено в первом посте, есть минимальный код, в котором эффект проявляется?
Нет, это лишь пример в общих чертах показывающий ситуацию. Но отличие реального кода от этого не существенно, просто в реальном коде данные и ключи массива беруться из всяких разных мест и присваиваются в цикле.
Видимо действительно придется как-то сводить все к такому простейшему коду для локализации ошибки. Просто я думал, что мож какие проблемы известные есть у unset при работе с переменными сессий, просто я о них не знаю.

Сверху