Почему объем базы не уменьшается при удалении данных, а только растет?

Heznar

Новичок
Как уменьшить размер базы, если было удалено множество записей?

Ест ьу меня на хостинге форум vBulletin с базой в 20 Мб. Недавно я основательно почистил форум, удалил множество тем-объявлений (около 100). Причем при удалении использовал именно функцию удаления а не, скрытия. Однако размер базы форума остается тот же (по статистике форума и хостинга) - 20 Мб. Провел оптимизацию таблиц средствами vBulletin - результат не изменился. Как тут быть?

Посоветуйте пожалуйста.

baev

‹°°¬•
Команда форума
А что говорит служба поддержки vBulletin?

Через phpMyAdmin гляньте: какие именно таблицы столько места занимают.
Скорее всего, всё место занято поисковым индексом и на его фоне мелкие изменения просто незаметны...

Wicked

Новичок
если vBulletin пишет именно "20 Мб", то это может быть как 20.000, так и 20.999 (или 19.500-20.499, в зависимости от округления) :) А 1 МБ - это довольно много.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Возможно просто статистика обновляется раз в сутки например, чтобы каждый раз не использовать тяжелые запросы...

Heznar

Новичок
Скорее всего так и есть. У меня возникла мысль провести переиндексацию поиска.

Николас

Новичок
Вобще -то в теории данные не удаляются, а помечаются как "удаленные", и удаляются при пересортировке БД. Но так ли это я не знаю. Препод втирал

alexcrown

Новичок
Естественно, что СУБД без явной команды не будет уменьшать файл, в котором хранится БД -- это не очень оптимально. Если очень хочешь уменьшить, оптимизируй таблицы c gjvjom. OPTIMIZE TABLE (сколько ты выиграешь, можно посмотреть по графе "Накладные расходы" в phpMyAdmin).

Сверху