Почему почтовый спам ещё жив?

Духовность™

Продвинутый новичок
Почему почтовый спам ещё жив?

У меня на своем домене почты спам отфильтровывается на сервере на 98% - дрвеб стоит вроде. На бесплатные почтовые ящики спам попадает, но не так много.
На клиенте уже Thunderbird отлично со спамом справляется.
В конечном итоге у меня в день до 5 максимум спам-писем во входящих, которые я помечаю "как спам" и они быстро отправляются в "удаленные".

Даже если спам ко мне и попадает, то я его не читаю. Он не интересен мне. И что бы меня заинтересовать товаром или предложением из спам-рассылки.... такое в принципе не возможно.

Я вот не понимаю, это я такой умный, что меня спам не напрягает и не интересует, или что?
Почему это направление ещё не сдохло, ведь ИМХО оно же для рекламодателя просто не выгодно?!

Андрейка

Senior pomidor developer
Почему авиакомпании ещё живы?

Слетать в маскву - 1200$ эконом классом.. пипец.. явно ж никто не летает!

jrip

Новичок
Как это не выгодно :) Самый дешёвый вид рекламы. Если хотябы 1 из 10000 что-нибудь купит это уже будет оочень выгодно. Т.к. послать 1000000 писем не стоит почти ничего.

На бесплатные ящики попадает немного спама? Ну видимо вы его просто особо не светили.. А обычный юзер не задумывается, пишет его где попало. И далеко не все пользуются фильтрами...

Stepank

Новичок
Знаю лично людей, которые спам читают
У меня на ящик на яндексе спам сыпется очень регулярно, правда весь он автоматически фильтруется и складывается в отдельную папку, так что я этого даже не замечаю

jrip

Новичок
К примеру у меня есть один ящик на мейл.ру, я на него заглядываю изредка. Дак вот там отфильтровывается 10% от спама максимум. При этом иногда сам открываю спам письма. Иногда из любопытства, иногда тема письма бывает очень к случаю, т.е. по ошибке.

jonjonson

Охренеть
Не знаю, но я никогда не заплачу за товар со спам письма. Не уже ли кто-то платит в рунете? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
платят, разумеется.
вообще, вопрос совершенно бессмысленный.
и, как всегда, бессмысленность его показал Андрейка
и, как всегда, его не поняли

jonjonson

Охренеть
Почему без осмысленно? За спам платит куча придурков и в основном один раз. Я не беру тех, кто занимается спамом сам. Причём эти одноразовики пролетают и есть другие одноразовики. :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
СПАМ - это уже давно целая индустрия 8)
И не судите по себе. Люди без опыта сидения в интернете не знают, что им на мыло приходит) Открывают - читают ) Ну а если ещё и письмецо в тему, то берут и покупают)

jonjonson

Охренеть
cDLEON, а мне люди без опыта седения в тырнете жалуются, что задолбались удалять уйню, которую даже читать не собирались.

Я админ у провайдера и устал отвечать на вопросы нафига они платят за трафик, который они не заказывали и который, якобы мы должны отсечь :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ключевые слова в данном топике - "я, мне".
людей, которые могут себе представить другие местоимения - единицы.
что на примере показал Андрейка
которого, как всегда, никто не понял.

jonjonson

Охренеть
*****, зря вы так. У меня тоже самое. И шняга что проходит, раздражает клиентов. Они не в кольце Москвы и платят за трафик (меньше 2 рублей, но всё же). И вот они мне всю ту же тему Андрейки рассказывают, и ещё на трафик жалуются... Я с ними солидарен :-\

jonjonson

Охренеть
На самом деле будет куча ферганских харчевников желающих о себе заявить (пловом поторговать). Ну типа, они нужны. И это не изменишь. Мало того, они будут считать, что нам помогают решить наши проблемы (главный фетиш бизнеса). И найдутся для них помогайки :)

Эффективность зависит от бизнеса желающих...

Nelius

кипарис во дворе
Делаете сайты? Есть своя CMS? Повысьте свой доход в 10 раз!!!
Закажите спам рассылку у нас, всего за 3 рубля 15 копеек!!!!!
И 1 000 000 человек узнают что "Агенты Малдер и Скалли раскрыли секрет лучшей CMS" мы приведем покупателя за руку к вам в офис! В отличие от оптимизаторов которые не могу вам ничего гарантировать, мы гарантируем, весь мир узнает что ваша система лучшая и ее сразу же начнут покупать!!!
Если вам не будут хотя бы писать, мы вернем вам деньги!

Пишите прямо сейчас [email protected]

8)))))

-~{}~ 21.11.07 15:15:

У меня были заказчики которые заказывали спам, а их сайт какое-то время лежал у меня на серваке. В итоге письмо от хостера, типа с вашего сервера спам сыпется, это при том-то что у меня даже мэйл демона тогда не было установленно.
И в аттаче письмо от зарубежной какой-то компании следящей за этим делом. Ну разрулили конечно, типа ссылка была на домен, который у меня хостился вот и написали, в итоге с сервака я их выгнал.
Я думаю пока российский бизнесс не станет "культурным" буит спрос на спам. А так как этого может и не стать никогда, то можно и не волноваться...

P.S. Благодаря спамерам есть работа и средства на существование у тех кто разрабатывает спам фильтры... В мире все в гармонии?

StUV

Rotaredom
в последнее время обнаружил, что в спаме появляются полезная инфа... - но "из принципа" этой инфой не пользуюсь и сношу в мусор =)

-~{}~ 21.11.07 15:17:

Я думаю пока российский бизнесс не станет "культурным"
а что - "за бугром" спама нет ? ;)

jrip

Новичок
а мне нравится спам из серии "1кк баксов нахаляву" от очередных создателей какой-нить пирамиды =) Иногда встречается что-нибудь новенькое и можно поржать, либо ответить и в переписке постебацо над человеком =)

Nelius

кипарис во дворе
Автор оригинала: StUV
а что - "за бугром" спама нет ? ;)
Я предполагаю что есть, хотя я думаю, что меньше чем у нас. Пока спам кому-то выгоден, он будет существовать, кто-то делает деньги на спаме и вирусах, вплане не тот кто пишет а тот кто кричит что его супер антивирус с встроенным фаерволом и супер фильтром шпионов, кроме того что засрет всю вашу систему сожрет всю память и проц еще и вас от этого защитит!)))

Сверху