Почему работает данный синтаксис?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

proWoke

Новичок
Вот ща книгу читаю, там такой пример:
PHP:
<?php ## Документирование
/**
 * Тут комменты
 * Слон большой
 */
function func() {}
$obj = new ReflectionFunction("func");
echo "<pre>".$obj->getDocComment()
?>

Почему, если мы не поставим точно с запятой после echo "<pre>".$obj->getDocComment(), то всё работает? А если поставим, то тоже работает:). Думаю опечатка в книге, ан нет.

tz-lom

Продвинутый новичок
потому что ; разделяет инструкции ,но в данном случае отделять последнюю строку всё равно не от чего и всё нормально
но вообще не ставить ; это дурной тон,равно как и закрывать тег php в конце файла

proWoke

Новичок
Офигеть...
потому что ; разделяет инструкции ,но в данном случае отделять последнюю строку всё равно не от чего и всё нормально
но вообще не ставить ; это дурной тон,равно как и закрывать тег php в конце файла
Написал так, что ставить закрывающийся ?> дурной тон, ты это хотел сказать?

Gas

может по одной?
да

http://framework.zend.com/manual/en/coding-standard.coding-style.html
For files containing only PHP code, the closing tag must always be omitted
http://trac.symfony-project.org/wiki/HowToContributeToSymfony#CodingStandards
Don't end library files with the usual ?> closing tag. This is because it is not really needed, and because it can create problems in the output if you ever have white space after this tag.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а вот нетбинс очень плохо переваривает отсутствие закрывающегося тега, при автоформате сразу отжирается куча оперативки и заметно задерживается.

tz-lom

Продвинутый новичок
AmdY
очень жаль,но ИМХО надо IDE подстраивать под язык а не наоборот

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tz-lom
я придерживаюсь другой точки зрения, лучше быть рабом ide, чем держать всё на устных договорённостях и фичах языка.
кстати, если не ставите закрывающийся тег, то лучше в конце оставлять строчный коммент
// а сюда в случае чего допишет код извечный фтпшный вирус

tz-lom

Продвинутый новичок
AmdY
может лучьше
// я пользуюсь линуксом и у меня нету известного ФТПшного вируса

ну и кстати,никогда не приходилось делать что то типа "и в каком же из всех подключенных файлов олень закрыл тег и оставил за ним пустое место" ???
ну и нетбинс как бэ не единственная IDE если уж на то пошло :)

phprus

Moderator
Команда форума
кстати, если не ставите закрывающийся тег, то лучше в конце оставлять строчный коммент
// а сюда в случае чего допишет код извечный фтпшный вирус
Особенно если ФТП на сервере отродясь не было :)
Если это извечный вирус, которые дописывают простой html-код с сплойтом для браузера, то страница сломается и опасность вируса для пользователей будет минимизирована.

А по поводу ?> я тоже считаю, что в конце файлов их ставить не надо. А то попадет случайно после них какой--либо символ и потом ищи почему отправка заголовков сломалась.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Никогда не замечал при работе NB проблем с отсутствием закрывающего тега.

В прошлый проект - это 8 мес работы на NB, ~120 небольших файлов-классов, отсутствие закрывающего тега - стиль кодинга, проблем с закрывающим тегом или скоростью чего-либо (кроме автокомплита, который всегда с задержкой) не было.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я тоже привык писать не закрывая конечный тэг, нетбинз пока что больше 450 метров не сжирал у меня, но я часто редактирую файлы по 3-4к строчек, потому и потребление такое

vovanium

Новичок
хм, как-то ни разу не удавалось вставлять после закрывающего тега какие-то символы, по-моему нормальные ide сами сносят лишние пробелы в конце строк

Crys

Двинутый новичок
хм, как-то ни разу не удавалось вставлять после закрывающего тега какие-то символы, по-моему нормальные ide сами сносят лишние пробелы в конце строк
Полностью поддерживаю. Это все из оперы про полных новичков, у которых проблема с BOM.
А если руки кривые - IDE и хаки не помогут...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Я закрываю этот фиеричные топик ниочем =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
c0dex
450 метров ???? в этом и проблема. NB ест 30-80 метров, но стоит начать форматировать файл без закрытого тега, как взлетает до 150-ти, но затем уборщик мусора проходится и сново в пределах нормы. мелкий несущественный баг.

phprus

Moderator
Команда форума
450 метров ???? в этом и проблема.
А в чем проблема? У меня даже на ноуте 4 гига памяти (и на всякий случай 4 гига swap'а). И с учетом того, что в среднем занято не больше гигабайта +-500 метров погоды ИМХО не сделают.

P.S> Тема так-то закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху