Почему "трещит" процессор?

uchenik

Новичок

Написал две программы. Поставил на обе счетчики.

Первая - анализирует большой html-файл девятью регулярными выражениями, забивает вычлененную информацию в массивы, обрабатывает их и выводит.

Выполняется программа около 1 секунды. Процессора "не слышно".

Вторая - обрабатывает двумерный не очень большой массив (117 числовых значений) и выводит на его экран. Три цикла foreach с большим количеством условий if и сортировка по нескольким полям выполняются всего за 0.006 секунды.

Но при этом процессор громко "трещит".

Насколько я понимаю, процессор "трещит" при выполнении большого обьема вычислений. А время выполнения программы напрямую зависит от обьема вычислений.
Тогда почему первая программа, которая выполняется в 166 раз медленнее, не "шумит", а вторая, которая выполняется в 166 раз быстрее, наоборот "шумит"?

Обьясните что я неправильно понимаю.

TuBu

Guest
uchenik
Вы уверены, что трещит именнно процессор?

Я вот, например, ни разу не слышал трещанье процессора. Но это может оттого, что у меня компьютер древний =)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Процессор не трещит. Треск раздается в результате интенсивной работы дисковой подсистемы.
О чем речь в топике вообще не понятно. С такими вопросами по моему нужно на IXBT

---
Как интересно Вы определяете, что "трещит процессор" если программа выполняется 0.006 секунды?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Уважаемые ученые! Уже который год у меня в подвале раздается подземный стук. Прошу объяснить это научное явление.

uchenik

Новичок
"Процессор не трещит. Треск раздается в результате интенсивной работы дисковой подсистемы."

--------

а, ну я не специалист, поэтому и спрашиваю. И все же почему тогда дисковая подсистема "трещит"? Почему вторая программа нагружает ее больше первой?

TuBu

Guest
uchenik
А что вам важнее, чтоб трещало или работало быстро?

И еще. Откуда эти данные-то берутся для второго скрипта?

uchenik

Новичок
Автор оригинала: TuBu
uchenik
И еще. Откуда эти данные-то берутся для второго скрипта?
Данные берутся из массива созданного вручную:

$arr[0] = array('key1'=>23, 'key2'=>......);
$arr[1] = array('key1'=>232, 'key2'=>......);
$arr[2] = array('key1'=>433, 'key2'=>......);

и т.д.

Кстати заметил что при обработки циклов с большим количеством итераций - тоже "трещит".

Автор оригинала: TuBu
uchenik
А что вам важнее, чтоб трещало или работало быстро?
Вообщем итог такой, что обращать внимание на "треск" не стоит.
Если я правильно понял, то всем спасибо за ответы.

sergadm

Новичок
Уважаемые ученые! Уже который год у меня в подвале раздается подземный стук. Прошу объяснить это научное явление.
обяснение очень простое это японцы на соттольк закопались в землю что уже скоро рельсы у тебя в подвале вылазить начнут

когда задают такие вопросы ответ уже не нужен. тк спрашиваюший не знает что такое процессор, не видел его никогда и наверно не видит и не слышит и не известно человек ли это вообще

Сверху