Почему удаляется кука? Раньше все было нормально

dmitry1984

Новичок
Почему удаляется кука? Раньше все было нормально

Почему удаляется кука? Код такой:

PHP:
if (!empty($HTTP_COOKIE_VARS["wmid"])) 
		{
			$partner = $HTTP_COOKIE_VARS["wmid"];
		} else 
		{
			$partner = $_GET['p'];
                        SetCookie ("wmid", $partner, time()+2678400);
		};
Раньше ставилась и стояла, а теперь ставится и после обновления страницы удаляется... :( В чем проблема?

dmitry1984

Новичок
Не пашет :(

-~{}~ 08.01.05 11:21:

Кто поможет то?
PHP не обновлял. $_COOKIE пробывал, результат тот же...

Кука ставится на 2 страницах, на главной странице сайта, и на странице с результатом игры (подпись :)), так вот, на главной она ставится, а при открытии страницы с игрой она удаляется... код один и тот же на обоих страницах.

.R1

Новичок
Неплохо бы и ГЕТ[п] проверять на пустоту. Если его нет, то кука "зануляется", что в примере равноценно удалению.

Originally posted by slach
php обновлял ?
PHP не обновлял.
Так обнови :rolleyes:. У меня некоторые траблы исчезли именно из-за этого.

Frol

Новичок
мозг настолько занят, что не может придумать как посмотреть время на сервере?

dmitry1984

Новичок
Originally posted by Frol
мозг настолько занят, что не может придумать как посмотреть время на сервере?
Именно так, просто времени нет, на работе сижу, килиентов много (гады!)... Подскажите бедному работяге, кто чем может ;)

dmitry1984

Новичок
Проверил я время, все правильно +0300 :) Но кука то удаляется...

Неплохо бы и ГЕТ[п] проверять на пустоту. Если его нет, то кука "зануляется", что в примере равноценно удалению.
Не вижу в этом смысла... Кука ставится на главной странице нормально, даже если я потом на эту страницу зайду и без p=.... то кука сохранится, она удаляется в момент отображения страницы с результатом игры, а код там:

PHP:
		{
		} else 
		{
			$partner = $_GET['p'];
		};
ничем не отличается от кода на главной, т.е. он также проверяет есть ли такая кука, и если её нет то он её записывает...

ayrat9

Новичок
А вот собственно с переменной Р все в порядке? Может быть она у тебя где-то принудительно записывается в куку с нулевым значением? Или другой какой-вариант. У меня такие ошибки простые бывают, в которых ответ кроется не там где все ищут.

dmitry1984

Новичок
Originally posted by ayrat9
А вот собственно с переменной Р все в порядке? Может быть она у тебя где-то принудительно записывается в куку с нулевым значением? Или другой какой-вариант. У меня такие ошибки простые бывают, в которых ответ кроется не там где все ищут.
3 месяца все работало, а с 5 января перестало :(
пункты 2 и 3 поста SiMMа прочитаны были?
я их прочитал ещё когда только узнавал как куку поставить :) это как раз 2 месяца назад было...

-~{}~ 08.01.05 17:31:

Посетитель заходит на сайт по ссылке http://www.ultrex.ru/?p=476374986 - ставится кука, если он потом заходит по этой же ссылке, или же по ссылке, в которой p имеет другое значение, то все равно остается первая кука, т.к. время её смерти еще не пришло... Раньше все работало, теперь же не работает.

ayrat9

Новичок
Не зная твоего кода, кроме того куска, что ты выложил не могу сказать уверенно, но... может лучше ф-цию isset() вместо empty() использовать?

Зачем нужна точка с запятой в конце последней строки?
Ты ВООБЩЕ за 3 месяца код ни разу не менял? или все-таки что-то правил?

dmitry1984

Новичок
А я откуда знаю зачем она там? Поставил и все :)
Именно коды этих 2 файлов нет, я менял коды модулей только, но они с куками никак не связаны..

-~{}~ 08.01.05 17:45:

Изменил кусок на вот такую чушь:

PHP:
		{
		} else 
		{			
                        if (!empty($_GET['p']))
{
$partner = $_GET['p'];
}
else
{
$partner = "12345";
}
		}
теперь кука не удаляется...., но такой вариант ненравится тем, что получается я всем принудительно буду писать куку с 12345, а это как-то портит всю суть партнерской программы :(

-~{}~ 08.01.05 19:11:

Ну что народ? Кто-нибудь мне поможет? А то партнеры меня скушают с говном... :( Фанат, ты где? Помоги, ты мне много раз помогал своими высказываниями ;)

-~{}~ 09.01.05 10:07:

Так никто и не помог... :(
Я тут заметил, что если куку записать с адреса http://ultrex.ru , то она не удаляется, а если с http://www.ultrex.ru , то удаляется... с чем это связано то?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с тем, что удалять надо с того же адреса, с которого ставишь

dmitry1984

Новичок
Originally posted by Фанат
с тем, что удалять надо с того же адреса, с которого ставишь
Мне вообще её не надо удалять в течении месяца, чтобы поставилась и стояла месяц, не перезаписывалась и не удалялась. И ещё если её записать с адреса с www, и страница с результатом тоже с www, то кука удаляется, а если без www, то она стоит как положено.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с чего ты взял, что кука удаляется?
Ты хочешь сказать - браузер не присылает?
Ты запутал себя и окружающих.

запрашивать куку надо с того же домена, что и ставил.

-~{}~ 09.01.05 10:57:

вообще, мне глубоко противна вся эта возня с партнерами. еще со времен Лёни Голубкова.

проблема втоя либо в доменах либо в алгоритме.
сядь, почитай документацию, научись отлаживать свои программы.
Меньше времени трать на форуме и больше - на отладку.

Сверху