Почему упала база!?????

[SDem]

Новичок
Почему упала база!?????

Граждане,подскажите плиз в чём трабла?Написал недавно скрипт интернет каталога в котором соответственно юзер может только искать товары и просматривать их.В поиске сделал всё как написанона танке,то есть удалил из запросв всякие ненужные символы ,ограничил минимальное кол=-во букв и прочее.Проблема в том что база на следующий день рухнула,по крайней мере одна таблица.Покопавшись в коде я нашол что в 4-х местах я забыл закрыть соединение с базой,могут ли этим быть вызваны мои проблемы или надо искать причину вдругом?почему вообще ещё может падать база?Кстати у меня на мускуле всё.

voodoo

Новичок
мускл -- он такой, падучий :)
то что не закрыл -- не страшно если использовалось mysql_connect, тогда пхп сам закроет коннект после завершения работы скрипта.

[SDem]

Новичок
И чтоже мне теперь делать то?Начальство негодуе,мол почему такая трабла возникла.Надо как то выявить ошибку чтоб такого больше не повторилось.Я на своём компе уже 2 дна всё тестирую и народ из локалки тоже ломится-тестить помогает,ничё при этом не сбоит.Подскажите кто нить что делать? может я инфы мало жал,если нужны до сведения о организации базы или ещё что я напишу.

neko

tеam neko
напиши сначала что значит "рухнула"
база сама по себе рухнуть никуда не может, разве что побиться

[SDem]

Новичок
кароче у меня там 4 таблицы и в каждой кроме 4-ой по 4 столбца, первый у всех авто инкримент, DI короче а последние два указыввают соответственно с какого по какой ID последующей таблицы соответствуют даннму пункту.Например : категории 1 соответствуют с 5 по 10 подкатегории из второй таблицы.Так вот у меня самая первая таблица рухнула то есть нарушилось по какой то причине соответствие последних сотлбцов.Помогло тока удаление и создание заново таблиц,а просто так их переписать не получилось.кстати непонятно почему.Вообще много не могу сказать-у меня было 10 минут на то чтоб всё исправить и разобраться я толком не смог. :-(

tony2001

TeaM PHPClub
а теперь возьми себя в руки и попробуй рассказать все то же, но по-русски.
естественно, после прочтения правил форума.

[SDem]

Новичок
Кароче.структура каталогаможет и не идеальна но она такова:4 таблицы
табл.1
ID1|категория1|from1|to1
табл.2
ID2|категория2|from2|to2
табл.3
ID3|категория3|from3|to3
табл.4
ID4|наименование|цена|описание
Как видно тут 3 подкатегории-то есть подуровня.
скрипт выводящий всё из каталога делает так:( например юзер уже выбрал категорию)читает первую таблицу,затем выводит записи из второй таблицы в которых ID2 попадает в промежуток от from1 до to1 первой таблицы выбранного пункта.И так далее по тому же принципу.Так вот каким то образом в первой таблице появились незаполненные строки. А так же по моим догадкам основанным на анализе скрипта и того что я видел на странице, мне кажется что некоторые строки таблицы 1 содержали строки с незаполненой последноей колонкой или предпоследней.При этом как я говорил юзер не может совершать никаких действий кроме select. вопрос как тогда могла измениться структура таблицы?

Сверху