Почему exec() завершается раньше чем запускаемая им программа?

pnt

Новичок
Почему exec() завершается раньше чем запускаемая им программа?

- с помощью exec() в php-скрипте запускаю программу sarg (в командной строке выполняется около 40 сек)
- выполнение php-скрипта завершается гдето на 20-х секундах, лог недообработан
- если урезаю лог для обработки, то и в php-скрипте нормально отрабатывает
- макс время запуска скрипта в php.ini 120 сек
- пробовал указывать второй аргумент в exec() для получения выдаваемых сообщений, запускал для этого sarg в отладочном режиме - ни сполным логом ни с урезанным никаких сообщений не получил, хотя в ком строке они выдаются

почему преждевременно завершается exec()?
почему нет данных вывода во втором аргументе?

П.С. с system() аналогично.

Заранее спасибо

hermit_refined

Отшельник
ну... кто лучше вас может знать, что там происходит...
из этого рассказа даже непонятно - завершает ли работу ваш скрипт по fatal error.
попробуйте ещё раз :)

jonjonson

Охренеть
Что-то мне подсказывает, что sarg вообще в кроне должен работать.

pnt

Новичок
hermit_refined
Немного спешил, поэтому непонятно объяснил, попробую еще раз:
- sarg - прога обработки squid-лога, в конце дня, когда лог большой, обработка занимает 40 сек
- в командной строке linux все работает нормально
- еще есть php-скрипт; этот скрипт запускает sarg
- в начале дня, когда лог мал, скрипт отрабатывает нормально
- когда лог велик, не пойму почему, не смотря на установки в php.ini, скрипт прекращает работу секунд через 20 :(
- ошибок никаких (E_ALL) ни в броузере ни в логах

- еще для exec() можно указать 2-й параметр - переменну, в неё будет записан вывод выполнения
- специально указываю отладочный режим для sarg - при запуске в консоли выдает кучу сообщений
- в скрипте переменная для вывода пуста, даже когда для малого лога скрипт отрабатывает нормально

jonjonson
он должен работать везде где мне надо :)

hermit_refined

Отшельник
понятно. то есть все равно ничего не понятно, например - что значит "скрипт прекращает работу секунд через 20".

но это несущественно (у меня часто собственный стереотип срабатывает - в голову не приходит, что обычно люди все скрипты через апач выполняют). потому как у вас не должно быть нужды делать это через браузер. man cron, да.

Сверху