Почему MySQL тормозит или отладка проблем производительности MySQL приложений.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Света (svetasmirnova) Смирнова, ведущий инженер технической поддержки MySQL, компания Oracle
Мастер-класс(1,5 часа)
Непонятно, почему MySQL работает медленнее, чем раньше?

Подробнее
http://devconf.ru/offers/12

DYPA

Настоящая dypa (c)
расскажут о том как запустить "mysql tuning primer" или что поинтереснее?

confguru

ExAdmin
Команда форума
DYPA
Учитывая, что Света уже давно работает на "коммерческой" поддержке MySQL, которая решает проблемы
крупных клиентов по всему миру - думаю ей будет что интересного рассказать.

Тем более, что это мастер-класс, а не доклад - подразумевает диалог :)

svetasmirnova

маленький монстрик
Я планирую сделать 2 части (собственно в заявке так и написано)

Первая часть - это обзор инструментов и в каких случаях их применять.

Вторая часть - много "tuning primer"-ов, способы решения которых мы будем обсуждать с участниками мастер-класса.

Насчёт "поинтереснее" - вопрос, конечно, интересный =)

Я достаточно долго избегала этой темы для своих презентаций и мастер-классов. Мне иногда кажется, что про оптимизацию производительности не писал только ленивый. Однако не все и не всегда могут применить эту уйму информации на практике, когда сталкиваются с конкретной проблемой. С чего начать, например. Или "есть ли такая волшебная опция, изменив которую, всё залетает" =) Практическую часть мы и будем обсуждать.

По поводу обзора инструментов и методов. Я постараюсь сделать наиболее полный и рассказать когда и зачем каждый из них применять. Тем не менее новые инструменты, доступные для широкого пользования, каждый день не пишутся, поэтому вполне может оказаться, что многие из них уже вам известны. Как-то поделить на "это известно опытным пользователям, а то продвинутым" я не могу, потому что достаточно часто попадаю в ситации, когда говорю человеку: "попробуй то и то" - "А что это?" - "Ой!"

Диалог если получится - будет вообще отлично.

Сверху