Я планирую сделать 2 части (собственно в заявке так и написано)
Первая часть - это обзор инструментов и в каких случаях их применять.
Вторая часть - много "tuning primer"-ов, способы решения которых мы будем обсуждать с участниками мастер-класса.
Насчёт "поинтереснее" - вопрос, конечно, интересный =)
Я достаточно долго избегала этой темы для своих презентаций и мастер-классов. Мне иногда кажется, что про оптимизацию производительности не писал только ленивый. Однако не все и не всегда могут применить эту уйму информации на практике, когда сталкиваются с конкретной проблемой. С чего начать, например. Или "есть ли такая волшебная опция, изменив которую, всё залетает" =) Практическую часть мы и будем обсуждать.
По поводу обзора инструментов и методов. Я постараюсь сделать наиболее полный и рассказать когда и зачем каждый из них применять. Тем не менее новые инструменты, доступные для широкого пользования, каждый день не пишутся, поэтому вполне может оказаться, что многие из них уже вам известны. Как-то поделить на "это известно опытным пользователям, а то продвинутым" я не могу, потому что достаточно часто попадаю в ситации, когда говорю человеку: "попробуй то и то" - "А что это?" - "Ой!"
Диалог если получится - будет вообще отлично.