Почем можно продать?

Bred Vilchec

Новичок
Почем можно продать?

Есть каталог товаров на PHP+MySQL, очень качественная работа, удобный интерфейс, снабжен хорошей админкой, поиском, подробной документацией. Неограниченное число категорий и уровней вложения их друг в друга, полная переносимость между ОС.
Вообщем работа очень качественная. Думаю сделать сайт и продавать этот и подобные скрипты, лично помогать заказчикам их устанавливать и настраивать.

Как думаете, высок ли на это спрос и сколько примерно можно получить за одну копию, при всем вышеизложенном?

Demiurg

Guest
за это можно получить неплохии деньги.

Bred Vilchec

Новичок
если можно, хотя бы примерно сколько?
думаю 20-30 баков за копию, плюс сам буду помогать заказчикам в установке и настройке

Demiurg

Guest
тебе к маркетологам надо, а не к программистам.

Bred Vilchec

Новичок
да вообщем проект не такой уж и крупный как тебе возмжно
показалось :) Просто мне заказали сделать этот каталог, я прикинул, что его и продавать можно, копии штамповать.
Если на форуме есть человек, способный подсказать хотя бы примерную стоимость этого продукта, буду очень благодарен.

cmsobzor

Guest
Нужно смотреть. или попробовать (если мне понравится) опубликовать на моем сайте http://cmsobzor.ru/

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сейчас опять напишут... Фанат, Crazy
почему вы молчите...

Bred Vilchec
Если ты оцениваешь это на 20$ - то заказчики оценять на 10$
проверено 5летнем стажем :)

icechel

Новичок
У меня похожая ситуация. Но я оцениваю своб работу как на 1500 уев.

icechel

Новичок
Могет я не правильно варажаюсь. Но есть куча магазок, которые рабтоают на моем движке. И вроде никто не жаловался. =)

nw

Новичок
Как думаете, высок ли на это спрос и сколько примерно можно получить за одну копию, при всем вышеизложенном?
Еще на спрос и цену могут повлиять легкость адаптации в свой дизайн, возможность апгрейда до магазина (в будущем). Хотя у меня создается впечатление, что как свои разработки преподносить, так они и будут стоить. Вобще, цена многих подобных веб-решений зависит от умения продавать и от кошелька покупателя. Многие решают эту проблему выпуском нескольких версий. Типа первая - Enterprise Edition, самая полная и достаточно дорогая. Вторая, какая нить Pro Edition, стоит не очень дорого, а последняя, например Light, может стоить недорого или вобще бесплатно. Между ними на самом деле не будет огромных различий, но покупатель будет уверен, что преобретает софт согласно своему статусу.
А для формирования цены на конкретный скрипт, нужно учесть:
- насколько известен разработчик;
- на скольких сайтах уже стоит этот скрипт и что это за сайты (какой нить известный банк гораздо лучшая рекомендация чем ПБОЮЛ);
- Сколько стоят другие подобные решения (проведи исследование).
Потому как если первые два пункта не блещут, то ориентируйся на других (я не думаю, что в скрипте какой-то суперуникальный функционал).

Все вышесказанное - только мое мнение.

Bred Vilchec

Новичок
cmsobzor
Спасибо, но сайт я сделаю сам

admin
Ну а 50-100 - как думаете достойная цена? Я просто в продаже ИТ товаров мало что смыслю, привык выполнять заказы, если возможно назовите хотя бы примерную цену.

ну поменьше чем 1500 :)

-~{}~ 02.07.04 16:38:

nw

Спасибо, ты очень помог! С первого взгляда вещи очевидные, но про них часто забывают, в том числе и я.:)
Уже принялся исследовать :)

nw

Новичок
Bred Vilchec
А из какой категории твои клиенты? На кого ты ориентируешся? Это будут большие производственные предприятия или малый бизнес? В каких отраслях они работают? Сколько подобные им предприятия тратят на WEB?Ты собираешься продавать скрипт встраиваемый в сайты или вокруг которого будут формироваться сайты?

Иначе, цена слишком усредненная и универсальная - 200 уев. Возможно 50 или 100, если они будут покупать у тебя сопровождение (это подороже).

Bred Vilchec

Новичок
да вообщем категории клиентов пне до фени, может зря но гадать на кофейной гуще пока не буду. Я пока еще только готовлюсь этим заняться, как пообщаюсь с покупателями так и узнаю. В принципе каталог универсальный и его можно использовать в любой сфере. Планирую потом сделать и немного изменненые копии, типа каталога скриптов, статей и прочее, чего заказчики захотят :) Каталог точно не будет стержнем сайта, просто часть ПО сайта.
А за примерную цену огромное тебе спасибо! В этом я пока что более всего нуждаюсь. а то думал за 20-30 :)

Bred Vilchec

Новичок
Любопытно, но за последние 10 минут Яндекс мне по возможным конкурентам выдает лишь ссылки на форумы и доски. Вроде как подобных сайтов продающих скрипты не так много. Если кто подобные знает, кроме eBay конечно, киньте ссылку, плиз.

Сверху