Почтовый сервер локально

Xaser

Новичок
Почтовый сервер локально

Хочу написать почтовую систему. Что мне нуна утановить на ПК? я имею введу как сделать майл сервер под винду

Erise

Guest
А умений хватит написать?

Можно попробовать установить php, Apache, MySQl.
Потом хорошо освоить php, html.
А можно и на Perl'е подр..читься. :)

Стас

Троечник
IMHO в задуманной тобой почтовой системе не хватит одного php. Какой-нибудь серверный язык нужно познать: пойдет даже VB :) (cмотря какая OS)

Xaser

Новичок
из языков мона использовать тока пхп т.к. нуна генерировать wml страницы

Erise
Вэб сервак и БД у мя стоят! я спросил как майл сервер поставить

-~{}~ 23.12.04 10:12:

Стас а пхп разве не является серверным языком?
всё мона на пхп написать и я даж наю как. просто нуна майл сервер локально поставить штоб скрипты тестить дома а не на хосте

sergadm

Новичок
качаешь какой либо почтовый сервер. и ставишь всего делов то. на пхп почовые сервера не пришут ра зве что только веб интерфейсы

Стас

Троечник
Erise, Xaser
Да, можно на пхп писАть почтовый сервер... Только я, наверное, не понимаю как. До сегодняшнего дня я думал, что пхп - для отображения страниц. А тут видишь как оно все обернулось :(
Пы.Сы.
Будет очень интересно узнать, как на (цитирую) "PHP, что означает "PHP: Препроцессор Гипертекста" " можно сделать почтовый сервер.

MiRacLe

просто Чудо
Стас
да можно и на php - [m]sockets[/m], но тебе оно надо ?
для *nix есть exim, sendmail , qmail , postfix ( это только те что я навскидку вспомнил)
для win тоже море - Exchange (MS), Mdaemon , порт sendmail-а , Courier ( и это как ты понимаешь далеко не все...)
ищи любой из них и устанавливай....

Стас

Троечник
MiRacLe
А как этот сервер на пхп будет письма принимать?
--
Впрочем, я-то точно не буду этим заниматься. Видимо, в моей голове очень крепко "забито", что на "чистом" пхп сервер создать невозможно.

Rezec

По пиву? (socket80)
Xaser
Тебе нужен IMAP сервер. В ПХП есть много хороших ф-ций для работы с IMAP - imap_xxx. Или через сокеты - но это сложней.
Посмотри еще по ссылке про webmail
http://www.phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=413631#post413631

И еще, есть разница под какой почтовый сервер писать.

neko

tеam neko
MiRacLe
ты главное не забывай, что общаешся с людьми которые хотят "познать серверный язык"

Стас

Троечник
All
Почитал, признал свои заблуждения, приношу извинения за хамство, да простится мне, безрассудному :).

Xaser

Новичок
гы.... во закрутили..... :D не так выразился и попёрло

Писать буду интерфейс тока не web а wap

Rezec

По пиву? (socket80)
Xaser
А что wap это не вэб?
Вывод только меяется, а работа с почтовым сервером и письмом остается такой же.

Impuls95

Новичок
короче иди сюда www.manlix.ru качай там статейку как поставить сервер под винду(в статье написано и про сендмэйл), будешь рад и счастлив...

Сверху