Ventura_forever
Новичок
По поводу хранения даты и времени
В общем я задумаля - как лучше хранить дату/время - в виде текста или unix timestamp? И вот что я надумал...
Сначала некоторые тесты:
1. Для того, что-бы хранить в timestamp мы его генерируем. Заодно оцениваем время "генерации" человеческой даты:
и получаем около 5.575 секунд...
2. Если мы храним в стандартном виде ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС, то мы его генерируем. А чтобы человеку отдать в "нашем" формате делаем так:
И получаем 12.56 секунд.
Разница очевидна. Тоесть из timestamp'a легко "сгенерировать" дату любого образца, легко определить разницу дат и т.д.
А в случае текста всех тормозит ф-ция strtotime().
Вот хотел поделится и спросить - у кого какие мысли по этому поводу - кто чем пользуется?
И вдогонку - как теперь удобно генерировать дату в соответсвии часовых поясов?
Всем спасибо.
В общем я задумаля - как лучше хранить дату/время - в виде текста или unix timestamp? И вот что я надумал...
Сначала некоторые тесты:
1. Для того, что-бы хранить в timestamp мы его генерируем. Заодно оцениваем время "генерации" человеческой даты:
PHP:
for ($i=0; $i<1000000; $i++){
$t=time();
$d=date('Y-m-d H:i:s', $t);
}
2. Если мы храним в стандартном виде ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС, то мы его генерируем. А чтобы человеку отдать в "нашем" формате делаем так:
PHP:
for ($i=0; $i<1000000; $i++){
$d=date('Y-m-d H:i:s');
$t=strtotime($d);
$d2=date('j.m.Y G:i:s', $t);
}
Разница очевидна. Тоесть из timestamp'a легко "сгенерировать" дату любого образца, легко определить разницу дат и т.д.
А в случае текста всех тормозит ф-ция strtotime().
Вот хотел поделится и спросить - у кого какие мысли по этому поводу - кто чем пользуется?
И вдогонку - как теперь удобно генерировать дату в соответсвии часовых поясов?
Всем спасибо.