Права ЗАГРУЖЕННОГО файла.

TutanXamoN

Новичок
Права ЗАГРУЖЕННОГО файла.

Каким образом присваиваються и от чего зависят права выставляемые загруженным файлам?
Ибо делал админку для нет магазина и в один прекрасный момент права загружаемым картинкам стали 600 проблема решаема chmod'ом.
Ивсё же что влияет на устанавливаемые права загружаемым файлам?

TutanXamoN

Новичок
dimagolov
почитал.
ситуация слегка отличаеться от описанной.
Проблема не в владельце файла.
фиг со стики битом.
Просто нигде не могу нарыть по каким критериям выставляються права файлам который загружены. (сначала было 0644 потом резко стали делатся 0600).
Владелец-то один и тот же.
Да и стики влияет на удаление+переименование+перемещение к чтению и дефолтным правам на загруженный файл он отношение имеет частичное и определённо не то которым я интересуюсь

TutanXamoN

Новичок
0755 у всех директорий в пути.
Да и не в етом суть.
Загружает картинку на сервер пхпшный скрипт.
пхп запускаеться с правапи апача. (насколько я понимаю)
Картинка отдаеться апачем таки.
Тобишь даже если бы стики(которого нет) влиял на ЧТЕНИЕ только владельцем картинка должна была бы читаться.
Другое дело почему при загрузке пхп скриптом с правами 0644
в директорию с правами 0755 картинка ложиться с правами 0600 (в теории можно было бы сказать что скрипту не хватает прав чтоб положить с большими правами).
Но сам скрипт который производит ети операции может сделать етой картинке chmod на 0644.
Вопрос в том откуда береться значение 0600

dimagolov

Новичок
собственно, RTFM (это я себе тоже):
The default file permissions (umask):
Each user has a default set of permissions which apply to all files created by that user, unless the software explicitly sets something else. This is often called the 'umask', after the command used to change it. It is either inherited from the login process, or set in the .cshrc or .login file which configures an individual account, or it can be run manually.

TutanXamoN

Новичок
dimagolov
Сенкс.
Синтаксис етих файлов уже найду)
А вообще странно - в корневой директории хостинга их нет(на других присутствуют но никогда их не открывал)
Тобишь раньше пускали с правами 0644 а потом стали 0600
*задумчиво чешусь: надо менять етому заказчику хостинг*

Сверху