Права скрипта на запись

undef

Guest
Права скрипта на запись

Правильно ли я понимаю, что
для того чтобы скрипт мог записать файл ему необходимо право owner на запись в папке, то есть, например, 755 (но не 5**), или в файле, например, с 600, то есть у скрипта права владельца?

и второе,
поэтому если ограничить доступ к скрипту и расположить скрипт (обновления контента) в папке, например, admin, защищенной .htaccess (сам скрипт с 644), то ломать останется только сам сервер, I mean, такую схему можно использовать или нужно учитывать что-то еще?

AHTIXPICT

Новичок
Неправильно ты понимаешь.
Скрипт сам по себе никаких прав не имеет.
Права имеет "демон" АПАЧ который этот скрипт выполняет

Cougar

Кошак
undef
Неправильно понимаешь. Для того, чтобы скрипт мог записать в файл, ему необходимо (удивлён? :)) иметь права на запись для этого файла.

hint: запись - это "второй" бит в правах доступа в каждой категории (владелец, группа,. все остальные)

P.S.: Да, я знаю, что, если добавить ещё и, к примеру, флаг SUID, то уже будет не второй бит :)

AHTIXPICT

Новичок
Cougar
ты сам понял что сказал.
Еще раз : скрипт не имеет никаких прав.
Права принадлежат демону(процессу) который запускает скрипт на выполнение, следовательно демон должен иметь право на запись в файл

Cougar

Кошак
AHTIXPICT
Понял приблизительно через 3-5 секунд после того, как написал. Прошу прощения за бредовый "поток сознания". Видимо, последствия Нового Года всё ещё сказываются на моём организме.

Сверху