Правила наименования классов.

screamge

Новичок
Правила наименования классов.

Здравствуйте, есть такого рода вопрос. Исходя из парадигмы ООП программирования название класса должно совпадать с названием файла в котором находится. Сейчас читаю книгу по PHP и там написано что название класса должно отображать путь до него (My_First_Class, соответственно класс находится в каталоге My/First/), оно и понятно так как насколько я знаю пакетов в PHP нет и такого рода наименования помогают в структурировании, но в тоже время при переносе нужно/желательно менять и название класса.

Так как же называть классы или и тот и другой вариант допустим?

StUV

Rotaredom
Исходя из парадигмы ООП программирования название класса должно совпадать с названием файла в котором находится.
бред

и там написано что название класса должно отображать путь до него
один из подходов
есть и другие

screamge

Новичок
Ок, на тему парадигмы я не правильно выразился, имеется в виду то что в некоторых ООП языках программирования несовпадение названия класса с именем файла вызовет ошибку при компиляции и из за этого это обязательное условие и правило.

один из подходов
есть и другие
Про это и спрашиваю, т.е. общего правила наименования или правил каких стоит придерживаться нет?

Develar

Новичок
screamge
В С# класс можно разместить и в несколько файлов, а в AS иметь дополнительные классы в файле основного.

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=99589

Класс должен называться так, чтобы в текущем контексте ты понял, какие контракты он выполняет. А где его размещать - твое дело ограниченное возможностями языка (помня о том, что надо писать не на языке, а с использованием языка (с) Макконел)

screamge

Новичок
В АС поправка на третью версию языка :)

В остальном спасибо, всё понятно.

Alexandre

PHPПенсионер
имеется в виду то что в некоторых ООП языках программирования несовпадение названия класса с именем файла вызовет ошибку при компиляции и из за этого это обязательное условие и правило.
бред

-~{}~ 26.11.07 16:17:

общего правила наименования или правил каких стоит придерживаться нет?
надо выработать правила наименвания (стандарты кодирования) и их строго придерживаться.

Я лично классы именую <classname>.class.php
каждый класс держу в отдельном файле
классы группирую по папкам, все классы в папке classes
папка classes, как правило, расположена выше htdocs (в зависимости от проекта)

Develar

Новичок
Alexandre
аналогично делаю на всех 3 языках - самое логичное и легкое расположение.

Только почему "в некоторых ООП языках программирования несовпадение названия класса с именем файла вызовет ошибку при компиляции" это бред? Компилятор AS выдаст недвусмысленный error.

Alexandre

PHPПенсионер
аналогично делаю на всех 3 языках
на С++ я добавку class к имени файла не использую, там все само-собой разумеется...только классы, а в main идет их имплементация.
JSP - не прогал уже лет пять... но там для классов (бинов) отведена отдельная папочка за пределамb WEB_INF, по этому добавка class излишняя.
ASP.NET - нет надобности в этом, там только классы и иначе быть не может, как правило - один класс - один файл, но не обязательно.
так что, добавочка class к имени файла актуальна только для пхп.

Alexandre

PHPПенсионер
в java, точно не бред..
бред... курите сигареты Ява? Очевидно нет.
просто есть некое соглашение об импорте, для выполнения которого желательно, чтоб имена совпадали.

В рамках одного файла могу объявить сколько угодно классов.

pachanga

Новичок
Я лично классы именую <classname>.class.php
каждый класс держу в отдельном файле
классы группирую по папкам, все классы в папке classes
папка classes, как правило, расположена выше htdocs (в зависимости от проекта)
+1, только у нас директория classes называется src. Кто-то же больше любит разбивать все по модулям(один модуль - более одного класса), а есть еще любители PEAR_подобных_названий_классов ;) Как правильно заметили, стоит выбрать тот или иной способ и его придерживаться в проекте.

Сверху