Правильная архитектура сайта

Flanker

незнайка
Правильная архитектура сайта

Добрый день.

Помогите разобраться с оптимальной архитектурой сайта со стороны
создателя.

Дайте, пожайлуста, любой проект который заслуживает внимания
с точки зрения архитектуры.

Поймите правильно.

Спасибо.

scuter

Новичок
всё просто,
обычно на хороших системах присутствует 1 таблица в которой есть основное содержимое сайта,
например текст страничек, все остальное делают дополнительные модули шаблонизаторы и т.д.

структура впиципе простая
PHP:
>индексный файл
    >вытаскиваем данные из база
        >текст страници
        >список новостей
        >меню
        >и т.д.
    >собирающий скрипт
    >система шаблонизации

Gas

может по одной?
scuter
пока тебе не стоит писать в таких темах.

Flanker
У каждого своя правда, нет оптимальной архитектуры. Велосипедов на сегодняшний день изобретено тысячи, поищи в google: php framework или php cms. У всех на слуху сейчас zend framework, symphony, cakephp, limb и ещё долгий список. Многим нравится Ruby On Rails - только это не php.
Ещё одни велосипед никому не нужен.

jonjonson

Охренеть
Flanker, не бывает "оптимальной архитектуры сайта". Можно говорить об архитектуре нацеленной на решение определённых задач и способах программирования, позволяющих изменять программный код в ногу с изменением функциональных требований без больших издержек (программирование - это написание и изменение кода). Да, придумали паттерны программирования (тот же MVC). Да, есть фреймвоки реализующие отдельные части web приложений. Но они не панацея и могут быть использованы только после написания и изменения энного количества кода. Тогда начинаешь понимать истинный смысл паттернов и фреймвоков (суть реализации и места использования).

Возможно я пессимист, но считаю, что 90% обсуждений архитектуры приложений (в том числе web) - это ещё одна попытка потакания плохой личной лени. Время может быть потрачено на натаптывание решений с выявлением нюансов и личного приближения к преобразованию количества опыта в качество - некое общее личное решение.

Pigmeich

Новичок
Возможно я пессимист, но считаю, что 90% обсуждений архитектуры приложений (в том числе web) - это ещё одна попытка потакания плохой личной лени. Время может быть потрачено на натаптывание решений с выявлением нюансов и личного приближения к преобразованию количества опыта в качество - некое общее личное решение.
ППКС.

-~{}~ 12.01.08 10:39:

Тем более, для людей которые не могут через гугл найти сорцы для "посмотреть".

Сверху