Правильное использование stripcslashes

tarya

Новичок
Добрый день друзья.

На домашнем сервере на убунте написал некий код, все работает. При заполнении формы данные сохраняются в базу и в файлик. Когда загрузил код на другой сервер обратил внимание что при сохранении данных в базу падает оригинальные данные, а в файл символ слеша экранируется. Я не стал тогда разбираться в чем проблема и при сохранении поставил stripcslashes и все как бы решилось. Но это вышел костыль, так как когда я потом опять этот код запустил у себя он при сохранении начал слеши которые уже не экранируются кушать.

Вот я и подумал как грамотно к вопросу подойти, и почему на тот сервере добавляются слеши? Чем это регулируюется?

Спасибо за ваши советы.

tarya

Новичок
Спасибо за совет. Присмотрюсь к этому еще раз. Несколько лет у меня есть такая проверка при внесении в базу данных. Но недавно я там чтото вычитал что или уже не рекомендуется ее использовать или с какой то версии постоянно возвращает 1 или еще чего и я засомневался.

Почитаю еще раз внимательно. Спасибо.

tarya

Новичок
"
Warning
This feature has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0 and REMOVED as of PHP 5.4.0.
"

Ага, вот я на такое нарывался кажется.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я не говорил что нужно использовать, я предположил, что на одном из серверов она включена!

tarya

Новичок
ОК, ну по крайней мере понятно куда рыть. Благодарю.

tarya

Новичок
Да, так и выходит, у меня версия 5.5.9 стоит, а у хостера 5.3 еще.

Vladson

Сильнобухер
Отвечая на название топика, я бы ответил проще "правильное использование stripcslashes, не использовать stripcslashes, НИКОГДА"

tarya

Новичок
Я просто читал кажется что после 5.4 он постоянно возращает кажется тру постоянно вне зависимости что там включено.

Сверху