Прав ли администратор хостинга?

@enchanter

Новичок
Прав ли администратор хостинга?

Вопрос опытным сисадминам.
Моя компания заказала хостинг у крупного провадера. На вопрос, можно ли получить доступ к своему домашнему каталогу по ssh, админ ответил, что доступ по соображениям безопасности не предоставляется. Я знаю абсолютно точно, что такой доступ дает другой крупный провайдер нашего города (г.Екатеринбург). Ну хорошо, я это "проглотил". Я запросил установку PostgreSQL с доступом к нему через phpPgAdmin. Доступ дали, но нет возможности сделать дамп базы данных в форме "Экспорт" - php ругается на запрет выполнения passthru и exec. На мой вопрос, как это исправить, админ ответил то же самое - из соображений безопасности и все такое. Кстати, phpPgAdmin лежит не в моем домашнем каталоге, а в каком-то системном.
Вопрос: может, я прошу слишком много и это действительно большая проблема, или админ морочит мне голову?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так понимаю, что это не ХОСТИНГ-провайдер.
а какой-нибудь диалап.
поскольку поверить в то, что такое может быть у крупного хостинг-провайдера - весьма затруднительно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если хостер боится давать ssh и exec, значит на его сервере огромные проблемы с безопасностью. Беги оттуда.

_vampiro_

Новичок
а смысл был брать хостинг без SSH?

Фанат прав - скорее всего там винда и все работают под одним юзером. Можно быстренько решить вопрос залив любой шел и глянув - в чем дело. Кстати, если там реально проблемы с безопасностью - то возможно вам будет проще поправить самим пхп.ини. :)

/ща мня будут пиннать/

Ну а переезд - самое оптимально. Когда наши админы не смогли настроить асю на местах, в письме было написано "отключена по соображениям безопасности". :)

@enchanter

Новичок
Спасибо! В общем, именно такие ответы я и ожидал. Видимо, придется менять провайдера. Тем более, что (для vampiro) хостинг не на винде, а на FreeBSD, не думаю, что она настолько дырявая, что нельза настроить ssh и PgAdmin. Тем более, что провайдер действительно крупный. Может, сисадмин ленивый?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Кстати, phpPgAdmin лежит не в моем домашнем каталоге, а в каком-то системном
это нормално. Вместо того, чтобы копировать каждому пользователю делается общий алиас на каталог, куда даются права на чтение.

ситуация с непредоставлением доступа к shell была довольно типична несколько лет назад. Если есть альтернативный провайдер - возможно, стоит переходить к нему

P.S. Фанат - обрати внимание - это не Мск., это Екатеринбург. Так что такое вполне допустимо. Можно у Мое поинтересоваться.

кстати, я смотрю в этом славном городе очень популярен PostgreSQL :)

@enchanter

Новичок
кстати, я смотрю в этом славном городе очень популярен PostgreSQL :)
Этого я точно сказать не могу, а у моего горе-провайдера моя база данных на PostgreSQL - единственная. Может, потому он не очень меня "уважает"...

Сверху