Практика. Начало всех начал.

Paladin

Guest
Практика. Начало всех начал.

Добрый день.

У каждого кто изучал PHP, возникал один, но очень важный вопрос: “Где можно достать задания для практики?”. Вот и я не исключение. Подскажите, пожалуйста?

Заранее благодарен.:confused: ;)

white phoenix

Новичок
На этом форуме, здесь есть куча разных задач, и простых и сложных. А если воображение работает можешь и сам придумать себе головную боль.

Paladin

Guest
Фанат
white phoenix

Для начинающих главное понять алгоритм работы того или иного скрипта.

Например, возьмем самый легкий счетчик. Как он действует:

1. Открытие файла на чтение
2. Считывание с него переменной
3. Закрытие файла
4. Увеличение переменной на 1
5. Открытие файла на запись
6. Закрытие файла
7. Вывод переменной на страницу

Вот тут сразу, начинаешь понимать, что делать.

А если тебе подойдут и скажут сделать счетчик который будет считать просмотры страниц, не очень понимаешь что делать и с чего начать. В этом самая главная проблема.

Vladson

Сильнобухер
Paladin
Не совсем понял что ты этим хотел сказать, но могу посоветовать просто написать скрипт (любой, я например начинал с гостевушки) потом выложить его код на публику (желательно в zip-e) и слушать критику...

Но тут очень часто у новичков маленькая загвоздка, критику надо принимать, а не отмазываться (типа я новичёк мне можно быть дураком).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Paladin
Стоп.
Давай-ка ты, дружочек, определишься со своими невнятными желаниями.
Выбери что-то одно.
или "Где взять ЗАДАНИЯ для практики"
или "как мне понять АЛГОРИТМ того или иного скрипта".

после этого мы продолжим.

Paladin

Guest
Vladson
Я тебя полностью поддерживаю.

А хотел я сказать этим, что я не очень понимаю принцип работы, например гостевой книги. Для того чтобы её написать необходимо, понимать алгорифм работы.

-~{}~ 27.12.05 13:32:

Фанат
Давай для начала понимание алгоритма.

Спасибо за помощь и понимание.

sakon

П..и.н..ок
алгоритм.
А ты сделай так. Напиши словами для себя так, как будто ты вручную записываешь записи в настоящую бумажную гостевую книгу. И тогда получишь реальный алгоритм.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хотел я сказать этим, что я не очень понимаю принцип работы, например гостевой книги
алгоритм очень простой.
идёшь в гугель, пишешь
"пишем гостевую книгу на php"

MuXa247

Новичок
Paladin
Поставь себе для начала задачу(например написать ту же гостевуху), подумай что ты в ней хочешь видеть, разбей ее на более мелкие подзадачи(добавление/редактирование сообщения, вывод сообщений и тд) и реализуй каждую мелкую подзадачу до достижения конечного результата..
Ну а потом, как сказал Vladson, выкладываешь свое творение на суд пользователей...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, или так:
приходишь на форум, и говоришь:
"хочу написать гостевую книгу, но в пхп не понимаю пока ничего. объясните в общих чертах".
тут же тебе 10 человек рассказывают "алгорифмы".

Vladson

Сильнобухер
Paladin
Принцип работы может быть очень разный, по этому представь себе что ты хочешь видеть в итоге и думай как это сделать.

В зависимости от пути по которому ты пойдёшь можно будет сделать диагноз, учиться ли тебе дальше или забить на программирование и научиться вышивать крестиком :)

_RVK_

Новичок
Paladin
Если ты не можешь поставить себе задачу, может и начинать не стоит? Или может не сейчас?

Paladin

Guest
sakon

Ты имеешь виду:

“Пользователь зашел в гостевую, ввел Имя, ввел E-mail, ввел Сообщение. Затем нажимает кнопку “Oтправить”,проверяем заполнил ли он все поля, проверяем правильность написания e-mail адреса, если необходимо кол-во знаков в сообщении затем записываем данные в файл или базу и выводим на страницу”

Спасибо навел на интересную мысль.

-~{}~ 27.12.05 13:47:

Спасибо всем подумаю и напишу гостевую книгу, а вы (кто хочет) в дальнейшем проверите код и объясните мне все недостатки и ошибки.

Иду писать…

Vladson

Сильнобухер
Вот видишь, не так всё сложно, достаточно просто подумать головой (а не ж№;%й как это делают многие начинающие програмеры, в том числе и я когда только начинал)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в первоначальном варианте гостевой не должно быть никаких проверок.
должна быть голая запись в файл введённых через форму данных и вывод оных на страницу.

а проверки делаются ПОСЛЕ того, как это всё заработает

Сверху