Предварительная загрузка нескольких изображений на сервер.

Quexx

Новичок
Предварительная загрузка нескольких изображений на сервер.

Есть функция, которая обрабатывает изображения. Есть форма добавления объявления с полями (все описывать не буду, ибо большая):
Марка авто - селект
Год выпуска - селект
Цвет - селект
Руль - селект
Фото (пользователь нажимает кнопку обзор и выбирает фотку)
Разместить обявление (кнопка сабмит).
Объявление добавляется в БД. Название фотки тоже сохраняется в БД.
Нужно сделать, чтобы пользователь мог добавлять не одну фотку, а несколько, например 3.
Если я сделаю в форме добавления все три поля для фото, то при отправке данных пользователь замучается ждать пока его объявление будет добавлено. А если пользователю дать возможность добавлять фото по одной, то он сможет сам контролировать ситуацию (добавить одну, две или три).
Как сделать чтобы пользователь сначала мог приатачить фотографии, а потом заполнял форму и уже отправлял ее на сервер? Вот к примеру, как на сервере мейла, сначала выбираешь файлы потом нажимаешь кнопку "прикрепить".
Или быть может посоветуете как реализовать такую задачу проще, чтобы и не особо сложно и данные отправлялись быстро.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может, не телегу впереди лошади?
и сначала заливать объявление, а потом - фотки?

0xHH

Новичок
Сделать отдельный файловый архив, куда можно заливать файлы. При размещении объявлению юзеру достаточно приаттачить индексы (имена, etc) необходимых изображений.

Quexx

Новичок
Автор оригинала: Фанат
может, не телегу впереди лошади?
и сначала заливать объявление, а потом - фотки?
Да, можно и так.) Только я не представляю как это будет выглядеть. Это как? Сначала пользователь забивает объявление, нажимает отправить, его перносит туда, где он может выбрать фотки, и опять нажимает отправить? Попробую, только помогите разобраться.)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а что тебе неясно-то?
делаешь форму для загрузки оного файла.
и "переносишь" пользователя на неё после заполнения текста объявления.

Quexx

Новичок
Автор оригинала: 0xHH
Сделать отдельный файловый архив, куда можно заливать файлы. При размещении объявлению юзеру достаточно приаттачить индексы (имена, etc) необходимых изображений.
Думаю пользователям будет не совсем удобно, но возьму на заметку).

-~{}~ 07.07.06 13:47:

а что тебе неясно-то?
делаешь форму для загрузки оного файла.
и "переносишь" пользователя на неё после заполнения текста объявления.
Тут тогда не пойму зачем делить..когда можно все в одной форме сделать. И если он собирается приатачить 3 фотки пользователя нужно будет "переносить" 3 раза?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тут тогда не пойму зачем делить..когда можно все в одной форме сделать.
я, чё-та, тебя не понял.
ну-ка, повтори-ка, своими словами, чем тебя не устраиивает, когда всё в одной форме?
и чем тебя не устраивает, когда в разных?

и чем принципиально отличается "сначала обавить файлы а потом текст" от "сначала добавить текст, а потом файлы".

А потом продолжим.

Romantik

TeaM PHPClub
Quexx
используй JavaScript и создай кнопочку рядом, по нажатию которой появляется доп поле ввода файла (на многих сайтах так)

Quexx

Новичок
я, чё-та, тебя не понял.
ну-ка, повтори-ка, своими словами, чем тебя не устраиивает, когда всё в одной форме?
и чем тебя не устраивает, когда в разных?

и чем принципиально отличается "сначала обавить файлы а потом текст" от "сначала добавить текст, а потом файлы".

А потом продолжим.
1. Когда в одной форме весь текст и три фотки, тогда на сервер уходит долго, собственно этим не устраивает.
2. Когда в разных формах, тогда пользователя нужно "переносить", и я так понял, что более одного раза, И только по этому не устраивает.
3. Думаю принципиально ни чем.
Продолжим?)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Думаю принципиально ни чем.
ну раз ничем, то и делай, как я сказал.
ведь если тебя устраивал первый вариант, и междду ними нет разницы, то устроит и второй.

Quexx

Новичок
ну раз ничем, то и делай, как я сказал.
ведь если тебя устраивал первый вариант, и междду ними нет разницы, то устроит и второй.
Понятно буду делать). И всетаки разница есть? Какая?

Всеже уточну..то есть с текстовой формы пользователь отправляет данные на сервер и тем временем его переносит на форму, в которой одно поле выбрать фотку и кнопка "добавить"...все правильно?
После того как он добавил фотку куда пользователя "переносить" если он горит желанием добавить еще одну фотку? "переносить" его на страницу "Желаете добавить еще одно фото?" с кнопками да и нет? Или сразу делать вторую форму с 3-мя полями для фоток? Вот этот момент мне не понятен. Фанат, как всетаки лучше?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так.
стоп.
поправь меня, если я ошибаюсь:
первоначальная твояпроблема была в том, что пользователь аттачил три файла, а потом ждал-маялся, бедняжка, пока они добавятся.
ТАК?
а теперь ты спраиваешь, делать ли тебе форму с тремя полями, чтобы пользователь заполнил все три и ждал-маялся, бедняжка, пока они добавятся.
ТАК?

Quexx

Новичок
так.
стоп.
поправь меня, если я ошибаюсь:
первоначальная твояпроблема была в том, что пользователь аттачил три файла, а потом ждал-маялся, бедняжка, пока они добавятся.
ТАК?
а теперь ты спраиваешь, делать ли тебе форму с тремя полями, чтобы пользователь заполнил все три и ждал-маялся, бедняжка, пока они добавятся.
ТАК?
Да первоначально проблема в этом и была что пользователь просто выбирал в 3 полях 3 разные фотки выбирал данные из формы нажимал отправить и ждал пока все три фотки с данными отправятся на сервер. Возможно дело будет чуть быстрее если будет 2 формы. Может Вы не поняли как я хотел с самого начала сделать.
Попробую обрисовать еще раз задачу.
Нужно чтобы была таже форма, но поле для фотки было одно, допустим самое первое в форме. Пользователь нажимает обзор, выбирает фотку. А рядом с кнопкой обзор есть кнопка прикрепить. Нажиммет пользователь "прикрепить" и ждет, когда фотка отправилась и обработалась на сервере <- (тут я не совсем уверен что должно быть так), пользователю в этуже форму (пусть с перезагрузкой страницы) вылазит сообщение "1. Вы добавили фото "auto.jpg". В этом же поле он выбирает еще одну фотку нажимает "прикрепить". И в этойже форме видит уже:
1. Вы добавили фото "auto.jpg"
2. Вы добавили фото "auto2.jpg"
И так 3 фотки. Так он возможно, после загруки первой фотки откажется ждать еще два раза и сразу приступит к заполнению формы. И соответственно по завершению отправит на сервер. На мейл.ру так сделано. Вот и хотел чтобы помогли с реализацией такого механизма.

-~{}~ 07.07.06 17:07:

Фанат, может конечно я и не в тему, но всеже осмелюсь и спрошу)). А как бы Вы поступили на моем месте? Как бы Вы с объявлением добавили 3 фото?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чтобы не делать временное хранилище файлов и чистку мусора, соответственно, я бы не стал делать заливку фоток перед статьёй.
так же я бы не стал смешивать письмо, которое фюить - и уйдёт вместе с фотками, и статью, которая на сайте ПУБЛИКУЕТСЯ и остаётся.
так же, я не стал бы смешивать понятия того, что юзер видит на экране и того, что происходит на самом деле.
то есть, если он видит перед собой свой текст своего сообщения, то какая разница - отправляли его куда-то, или нет.
так же, я бы не стал делать статью и фотки в одной форме.
поскольку при ошибке в заполнении формы, вывести заполненное поле с файлом уже не удастся.

Quexx

Новичок
Фанат, спасибо Вам! Вроде понял)) Буду делать, если в ходе работы возникнут непонятки, то загляну сюда.))

Сверху