Преддипломная практика - проблема выбора.

SaNeK

Новичок
Преддипломная практика - проблема выбора.

Ошарашили новостью: университет готов послать меня, студента 5го курса специальности ИТ, на преддипломную практику в любой город страны. Какая-то совместная программа с Мин-вом Образования (оплачивают билет, половину проживания и питания - остальное за счет студента). Естественно, возможность меня очень сильно заинтересовала.

Отсюда вопрос: есть ли здесь представители серьезных компаний, занимающихся web-разработкой, которые не отказались бы принять студента из Владивостока на преддипломную практику? Срок практики - 6 недель. Период: февраль-март 2008 года.

Может кто-то может подсказать, какие компании берут студентов на преддипломку? Всем заранее спасибо.

обо мне

Dovg

Продвинутый новичок
за еду в нашей компании возьмут :)
а вот чтобы с оплатой - вряд ли

SaNeK

Новичок
В данном случае вопрос "за еду или нет" сам по себе не важен. Я хочу получить опыт. А еще - узнать, чего же я умею на самом деле. ;)

SaNeK

Новичок
asterisk
Спасибо, с ними как раз сейчас и контактирую.

P.S> по новой информации, вполне возможно, что компания даже может получить какое-то вознаграждение за прием студента/студентов. ;)

SaNeK

Новичок
Krishna
Спасибо.
Просмотрел их сайт, глянул вакансии и продукты. Сложилось впечатление, что они либо не занимаются web-разработкой, либо она для низ не является профильным направлением... Просто очень бы хотелось попасть именно на серьезные задачи, коли уж такая возможность появилась.

Crys

Двинутый новичок
Просто очень бы хотелось попасть именно на серьезные задачи, коли уж такая возможность появилась.
На шесть недель серьезный задачи?

SaNeK

Новичок
Crys
для тех, кто привык работать по-настоящему, 6 недель - срок, за который можно многое успеть

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а разбираться со студенческим кодом, успетым за 6 недель, кто потом будет? :)

SaNeK

Новичок
fixxxer
А что это за понятие такое, "студенческий код"?

StUV

Rotaredom
SaNeK
с точки зрения работодателя, могу сказать "однозначно" - на шесть недель в серьезный проект никто тебя не возьмет
(1-2-3 месяца как правило это только испытательный срок, за который можно определить тянет чел нужный уровень или нет).

SaNeK

Новичок
StUV
Согласен абсолютно и понимаю это. Но, я все-таки подразумевал не участие в серьезном проекте, а серьезную компанию, решающую серьезные задачи. Возможно, неверно выразился.

Но, согласитесь. Вам присылают студентов совершенно определенных специальностей на 6 недель. Если вы поставите условие - вам еще и заплатят за то, чтобы они прошли у вас преддипломную практику. Вдруг вы за эти 6 недель определите среди этих студентов потенциального сотрудника для себя, затратив на это минимум средств? Хотя, конечно, это уже офтоп и может быть ненароком принято за рекламу ;)

StUV

Rotaredom
SaNeK
у нас работают студенты последних курсов с возможностью пару раз в неделю на пол дня рулить по делам в свой институт
но мы их сразу берем с учетом того, что минимум год они у нас отработают
но первые 1-2 месяца - это как правило скорее отрыв опытных сотрудников от важной работы в целях обучения молодых и только ради этих двух месяцев ессно ни за какие деньги ни кто ни кого брать не будет (ведь помимо затрат на обучение - это еще и передача знаний по внутренним технологиям, являющимся коммерческой собственностью и т.п...)

SaNeK

Новичок
StUV
Ну, раз уж мы отошли от первоначальной темы, не могу не поинтересоваться. Какова средняя подготовка студентов последних курсов, которых вы берете на стажировку (насколько понял, это можно так назвать)? Каковы общие требования к их знаниям в профильных областях?

Сверху