Предзагрузка & меню

ScaR

Guest
Предзагрузка & меню

Расскажите плиз, как делать предварительную загрузку изображений (т.е. чтобы при использовании изображения в качестве ссылки и наведении на нее второе изображение не подгружалось из сети, а уже было загружено).
И еще, как грамотнее сделать выпадающие меню?

ScaR

Guest
Ну то, что PHP не при чем - я догадывался :)
А насчет меню...
Я видел много вариантов: что-то написано чисто на JavaScript, что-то сделано просто при помощи CSS (скрытых div'ов). Вопрос такой что приносит больше пользы (т.е. меньше объем и больше возможностей). Если есть примеры, то хочу ссылку :) ...если не трудно. :)

-~{}~ 12.07.04 22:08:

Я посмотрел ссылку, которую ты оставил... я такое уже использовал (примерно) Опять не то. Грубо говоря, там предварительно в массив заносятся имена файлов, а сами картинки при наведении на ссылку-картинку все равно подгружаются из Сети. :(

ScaR

Guest
бррр... я это сам все видел :) Мне было интересно мнение специалистов, каким путем лучше идти (не в плане поиска, а самой "технологии" создания таких вещей) :)
Но все равно, спасибо, за уделенное внимание :)

Кром

Новичок
>не в плане поиска, а самой "технологии" создания таких вещей

Выбор технологии для создания меню несущественен. Как больше нравиться так и делай. Меню, это не такое важное место в системе, чтобы сидеть и думать какую для этого использовать технологию.

voland

Guest
Меню, это не такое важное место в системе
Можно, я робко попытаюсь возразить!? Меню, как мне кажетсья не последнее место! И я бы например не советовал делать его макромедией или картинкой(побитой по зонам)
Поисковики ведь не все кушают одинаково.. Или я не прав?

Кром

Новичок
Поисковики сейчас, насколько мне известно, линки из swf вырезать умеют. Картинка побитая на зоны, вообще проблемы не представляет для известных поисковых систем.
Впрочем автору топика это и не надо. Насколько я понял, он озадачен выбором между JavaScript и CSS.

saa

Guest
ScarR, надо изучить JS, DOM, CSS и CSSP. А php выпадающие меню не делает, максимум, что он может это обрабатывать пункты выпадающего меню.

Сверху