Предлагаю создать отдельный новый форум по PHP + Регулярные выражения

spiner

Новичок
Предлагаю создать отдельный новый форум по PHP + Регулярные выражения

Сабж.
Очень много тем с ними связано.
И будет связано...

Думаю пользователям форума будет удобней..

SiMM

Новичок
Делать новый форум только потому, что кому-то лень ознакомиться с документацией? Вообще-то есть такой форум, как ищу готовое решение - вам туда наверно.

Alexandre

PHPПенсионер
SiMMа почему не сделать ветку "Регулярные выражения"
эта тема наверно занимает четверть всех вопросов.
+1,
надо тему перенести в служебку

SiMM

Новичок
> а почему не сделать ветку "Регулярные выражения"
Потому что в большинстве случаев эти вопросы звучат как "напишите мне", а не "что я делаю не так?" Т.е. у человека не стоит цели разобраться (была бы цель - читал бы Фридла), а стоит цель получить сиюминутный результат.

440hz

php.ru
Автор оригинала: SiMM
Т.е. у человека не стоит цели разобраться (была бы цель - читал бы Фридла), а стоит цель получить сиюминутный результат.
согласен абсолютно.
+1
после прочтения доки и написания нескольких тестовых примеров регулярки перестают быть "непонятно страшными", а становятся нормальным инструментом.

Alexandre

PHPПенсионер
440hz у тебя прорисовывается противоречие,
или я бы сказал непонятно с чем ты согласен:
что нужно создать ветку (+1)
или что "у человека не стоит цели разобраться "

Лично я также согласен с SiMM, что из большинства вопросов по регуляркам вопрос стоит именно так "сделайте мне", кстати и в других темах не менее часто ставятся вопроссы именно этой гранью.

Но я так же и за то, чтоб сделать отдельную ветку по регуляркам. Есть же ветка по XML.

440hz

php.ru
Alexandre
ИМХО сами регулярки к ПХП не имеют особого отношения. Они в нем просто реализованы, а участникам в 90% как раз надо готовую "регулярку".

1. против ветки.
2. 90% ищут готовые решения
3. судя по кол-ву участвующих в топике большинству по барабану это дело ваще ...

Alexandre

PHPПенсионер
судя по кол-ву участвующих в топике большинству по барабану это дело ваще
потому что во первых большинство слабы в регулярках
во вторых вопрос именно ставится в разрезе "сделай за меня" а не "что не так"

Признаюсь, регулярки - моя слабая сторона, но и в тех форумах, где я отвечаю, я в темах с отношением "сделай за меня" либо подкалываю, либо игнорирую. Третий вариант - говорю, что это надо перенести в "ищу решение за деньги"
Халявщиков - много...

spiner

Новичок
Вообще-то есть такой форум, как ищу готовое решение - вам туда наверно.
Я кстати не искал готовое решение. Просто блуждал по форуму, смотрел какие у кого проблемы..

SiMM

Новичок
> Я кстати не искал готовое решение. Просто блуждал по форуму, смотрел какие у кого проблемы..
Тогда очень много форумов надо делать. Несмотря на то, что на большинство из вопросов ответы есть в FAQ. Форум по upload, форум по GD, форум по кодировкам, форум по синтаксису (при чём вопросы там скорее всего будут появляться за счёт переноса из других форумов ;) )... ИМХО, "для новичков" - самое то, чтобы объединить все эти вопросы в одном месте.

Сверху