Предоставление пакета услуг

stmegabit

Новичок
Доброго времени суток, phpClub. Есть такой вопрос. Если я, допустим, хочу предоставлять своим клиентам сразу целый пакет услуг из серии: размещение их сайта у себе, установка и настройка сайта на базе моей цмс, техническая поддержка и прочее. То есть услуги будут предоставляться либо полностью таким комплектом либо никак вообще. Как думаете, можно ли будет обозвать весь спектр одним именем. Например, обслуживание сайта example.com. Или что-то в этом роде, без привлечения доп. лицензий в частности на хостинг. Интересует ответ с точки зрения юридической корректности и отношения к этому делу борцов налоговой службы. Спасибо.

iceman

говнокодер
продукт "все или ничего" - стоимость 100500 руб.

кто тебя обязует по частям делать? причем тут налоговая? например от поддержки отказаться, это право клиента, но при этом стоимость продукта не меняется. (все указывается в договоре)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Налоговая тут при том, что разработка ПО это один вид деятельности, а хостинг - другой, который подлежит лицензированию.

iceman

говнокодер
разработка ПО и право пользование ПО - разные вещи

stmegabit

Новичок
продукт "все или ничего" - стоимость 100500 руб.

кто тебя обязует по частям делать? причем тут налоговая? например от поддержки отказаться, это право клиента, но при этом стоимость продукта не меняется. (все указывается в договоре)
Вот это меня и интересовало. Я не собираюсь продавать отдельно хостинг, отдельно цмс, отдельно поддержку. Я у себя на сервере выделяю место, даю цмс с панель управления прикручиваю домен и даю тех.поддержку. Никакого доступа к ftp БД и прочего. Есть кабинет с панелью и все. И все это обзываю как "все или ничего". Конкретно вот такая ситуация. Мне и интересно если я её так оформлю не попросят ли уточнять, что под этим всем кроется... Потому что как уже писали выше, если скажут что вот ты размещаешь, а где твоя лицензия на хостинг? В этом весь вопрос.

iceman

говнокодер
сорри, хостинг все равно нужно лицензировать

а как предоставить, твое право.

Сверху