Предпросмотр изменений БД

funkster

Новичок
Предпросмотр изменений БД

Как организовать предпросмотр изменений в БД.
Изменения хранятся в виде SQL запроса в БД. Надо организовать систему модерации. Пользователь отправляет запрос на изменение данных, а модератор принимает или отклоняет его.

Я единственное, что придумал. Это сохранить текущие значения, выполнить запрос, а потом вернуть при необходимости.
Подскажите, как быть ?

Marquis

Новичок
Если я првильно понял, то твоя задача решается добавлением филда "статус" в таблицу, для определения типа записи.

funkster

Новичок
нет, ты неправильно понял. Такое поле есть.
У меня есть данные в таблице. Есть изменения к ним.
Мне надо посмотреть, что получится при внесении этих изменений. Потом по желанию модератора принять или отклонить их.

ys

отодвинутый новичок
funkster
>Изменения хранятся в виде SQL запроса в БД.

Или я не понял, что есть БиДэ или вы храните масло внутри масла.

Вообще, обратите внимание на теорию системы управления версиями.

Marquis

Новичок
Ну так что тебе мешает показывать Администратору эти самые измененные записи? показал Админу, админ клацает принять/отклонить и в случае true обновлять старую запись на новую.

funkster

Новичок
ys, а как вы предлагаете организовать такую систему ?

Marquis, как показывать администратору одни записи, а пользователям другие ?
Есть запись
id name price
1 зонт 45
Пользователь меняет имя на "дурак" :
Update table set name="дурак" where id=1

Вот как мне сделать, чтобы всем показывался зонт, а админу показать ситуацию с "дурак", чтобы он мог отклонить эти изменения.

ys

отодвинутый новичок
> ys, а как вы предлагаете организовать такую систему ?

Я предлагаю почитать, как они уже давно реализованы.

funkster

Новичок
ys,
не подскажите, по какому слову искать ?
А то "теория системы управления версиями" ничего не дало пока что =(

Marquis

Новичок
я догадался, он "студент" :D

id name price
1 зонт 45

добавь сюда филд "type" значения Y/N показывать или нет запись пользователям. Админу показывать все записи, записи которые в type будут иметь значение N будут иметь доп. кнопку "Активировать"

funkster

Новичок
Marquis,
в том-то и дело, что требуется, чтобы запись пользователям всегда показывалась (исходная, а потом измененная или нет)

Marquis

Новичок
чтобы запись пользователям всегда показывалась (исходная, а потом измененная или нет)
Решение я тебе уже дал, осталось только написать и дополнить БД.
Иди делай.

ys

отодвинутый новичок
Автор оригинала: funkster
ys,
не подскажите, по какому слову искать ?
А то "теория системы управления версиями" ничего не дало пока что =(
Хорошо, поиск по слову "Система управления версиями" дал что-нибудь? Для начала википедию, чтоль.

funkster

Новичок
Marquis,
Да какое решение ???
У меня это решение сразу было. Про показывать или нет. Единственное, что можно добавлять запись измененную и не показывать ее. А потом удалять или подменять ею исходную, но я не знаю правильно ли так делать или нет ?

ys, это все слишком глобально. У меня простенький вопрос. Я нашел уже 2 выхода из ситуации. Но я сомневаюсь по поводу их правильности.

Marquis

Новичок
ys
Сдается мне что он со своим определением "Система управления версиями" будет решать в результате совсем другой вопрос. Это из серии про знатоков "красивых слов". :)

-~{}~ 22.10.06 21:10:

funkster
А потом удалять или подменять ею исходную, но я не знаю правильно ли так делать или нет ?
правильно, иди делай.

funkster

Новичок
Marquis,
слушайте, возможно я некорректен.
Я ведь только попросил помощи (при этом предложил свои варианты, а не просил сделать за меня), а вы хотите обсуждать меня.

Система управления версиями, слишком широкое понятие. И цель ее несколько другая, чем у меня.

Можете просто сказать, стоит ли добавлять запись, видную только для админа, а потом заменять ею исходную.

-~{}~ 22.10.06 21:17:

Спасибо, пойду делать =)

HraKK

Мудак
Команда форума
Marquis
Изчезни.

funkster
Смотри пусть у тебя есть таблица 1. Пользователь изменяет колонку с ID =x. Но результаты заносите не в таблицу 1. А в таблицу 2. С добавлением FK на таблицу 1.

Marquis

Новичок
Можете просто сказать, стоит ли добавлять запись, видную только для админа, а потом заменять ею исходную.
Можно, иди делай.

Хотя возможно при обновлении записи стоит менять флажок у "исходной" записи, а Админ уже модерирует базу и если все гуд, то активируем запись.

Все зависит от того, какой функционал тебе будет удобнее, а это решить уже нужно тебе.

-~{}~ 22.10.06 21:22:

HraKK
Дамн, возведения себя в статус более опытного специалиста за щет большего количесва постов иногда отрицательно сказывается. ;)

-~{}~ 22.10.06 21:23:

HraKK
И какой скрытый смысл в дублировании таблиц?

ys

отодвинутый новичок
funkster

А что мешает упростить задачу до нужной Вам?

HraKK

Мудак
Команда форума
Marquis
Я достаточно посредственный програмист. Я предпологаю что Вы вполне можете быть лучше меня в плане программирования. Но обьясни мне тогда аборегенну к чему было это
Вообще, обратите внимание на теорию системы управления версиями

Дублировать таблицы смысла нету. Можно хранить в той же только с другим статусом.

Я не показываю конкретно как решить. Я даю направление куда класть рельсы

Marquis

Новичок
HraKK

Но обьясни мне тогда аборегенну к чему было это
Вообще, обратите внимание на теорию системы управления версиями
Уважаемый, может у меня уже плохо со зрением, но я не вижу где мог бы писать об этом товарищу funkster.

Сверху