Преобразование времени

Аяяйка

Новичок
Здравствуйте!

у меня из базы Постгрея берется дата в таком формате 2011-01-27 16:19:15.761799. Мне ее нужно перевести в секунды от 1970 года. как это лучше сделать. функцию в запросе для постгрея я не нашел. может на php как то можно. подскажите пожалуйста.

спасибо!

Alecs183

Новичок
Добрый день! Такой вопросик имеется. Скажите а возможно ли создать запрос выборки даты меньше текущей, если дата хранится не в формате даты а в качестве текстовых данных(varchar), проблема в том что в той колонке заполнены сроки действия договоров и если они имеют конечную дату то заполнены цифрами, но есть такие договора которые не имеют срока действия и в качестве значения вводится-без срока действия. Проблема теперь как их привязать к текущей дате.

~WR~

Новичок
у меня из базы Постгрея берется дата в таком формате 2011-01-27 16:19:15.761799.
Лучше всего указывать тип timestamp(0). Тогда результат будет возвращаться без микросекунд, и его можно напрямую отдавать в strtotime.

если дата хранится не в формате даты а в качестве текстовых данных(varchar)
PHP:
WHERE (CASE WHEN offer_date != 'без срока действия' THEN offer_date::date END) < now()
Или регуляркой можно выбирать только даты нужного формата.
Или сделать процедуру, которая будет делать нужный нам Type Cast, а по Exception'у возвращать Null.

В общем, любым способом отфильтровать некорректные даты или превратить их в Null перед приведением типов.

Beavis

Banned
Добрый день! Такой вопросик имеется. Скажите а возможно ли создать запрос выборки даты меньше текущей, если дата хранится не в формате даты а в качестве текстовых данных(varchar), проблема в том что в той колонке заполнены сроки действия договоров и если они имеют конечную дату то заполнены цифрами, но есть такие договора которые не имеют срока действия и в качестве значения вводится-без срока действия. Проблема теперь как их привязать к текущей дате.
сделать нормальный формат для поля даты

Сверху