Проще. Я перестраховался на случай "мне нужно сохранить и старую таблицу!".а не проще сделать alter table, а?
майскуэльнаяOriginally posted by Demiurg
PNS
СУБД какая ?
Тогда не понятно, кодOriginally posted by Фанат
$peremennaya_php=$stroka_iz_bazi['tipa_pole_datetime'];
авообще, вопрос абсолютно бессмысленный, как его ни понимай.
$dateformat='d m Y --- H:i:s';
$fdatetime=$g["sended"];
echo date( $dateformat ,$fdatetime)
Ok. А секунды как тогда - они же все обнуляются....(хоть это вообще-то не принципиально, но возможно когда-нибудь понадобится).Originally posted by Фанат
sent, грамотей...
select date_format(sended,'%y') as sent from ...
echo $g["sent"];
все понял?
извини, родной, про секунды ты ничего не говорил.секунды как тогда - они же все обнуляются
А если ТЗ такое- в ключевом поле -нумерация юзеров влючает именно цифры из момента регистрации - не я придумал.Originally posted by Profic
Однако мой телепатический модуль сработал более правильно
Посмотри тогда уж в мануале mysql функции DATE_FORMAT и SUBSTRING (или как она там)
Вообще? по идее ты такого: "скадем две или одну цифры (не обязательно последние) года" хотеть не должен.
Нафига они тебе непоследние?
К тому же данные и так уже в строковом виде, и обкросмать их не так их и сложно, хоть это и не правильно
Доступно.Originally posted by Фанат
извини, родной, про секунды ты ничего не говорил.
если ты научишься формулировать задачу не в виде блеяния "мне надо, к примеру получить , скадем ", а четко и ясно, и овтет будешь получать ЧЕТКИЙ и ЯСНЫЙ.
Я доступно объясняю?
подробнее про тзА если ТЗ такое- в ключевом поле -нумерация юзеров влючает именно цифры из момента регистрации
БАЗОВЫМИ функциями работы со строками.Какой функцией выделить мекунды из timedate поля?