Преобразование файлов PowerPoint, Word, PDF в картинки

scorpion-ds

Новичок
Есть необходимость на уровне сервера (то есть не обязательно на PHP) сохранять "страницы" PowerPoint, Word, PDF в формате изображений, для дальнейшей работы с ними уже средствами PHP.

Гугление не дало нормальных результатов как это сделать средствами PHP, но были варианты установки на сервере к примеру OpenOffice и его средствами (консольными командами) выполнять преобразование этих файлов в картинки, также были варианты использовать их библиотеки напрямую, через некий адаптер который можно написать на C++/C#/Java(?).

Возможно кто-то уже сталкивался с такой задачей и сможет подсказать какой-то удобный метод?

Вот к примеру, я такое нашел:
http://www.aspose.com/docs/display/slidescloud/Save+a+PowerPoint+Slide+as+Image+with+Default+Size

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
на хабре была целая серия статей про разбор разных документов на php

scorpion-ds

Новичок
Я пока только с Excel работал и PDF только на генерацию, в данной задаче, мне не нужно будет их разбирать, нужно максимально быстро конвертировать их постранично в отдельные изображения.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Может, решение на самом деле ещё проще?
Поставить KVM с виндой, офис, любой PDF принтер и накатать программу, по запросу выгоняющую документы на печать.

scorpion-ds

Новичок
Может, решение на самом деле ещё проще?
Поставить KVM с виндой, офис, любой PDF принтер и накатать программу, по запросу выгоняющую документы на печать.
Да этот вариант также будет рассматриваться, был даже развернуть проект на винде.

Где-то через месяц может два, я приступлю этому проекту, вот тогда будут экспериментировать на практике, у нас еще требование это скорость и "гарантия качества", потому будем выбирать самый безглючный вариант.

Сверху